Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками
Ингредиенты:
Гусь - 4-5 кг,
Яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт. среднего размера,
Майонез.

Готовим Гусь, фаршированный яблоками. Этот рецепт классического вкуса, но очень прост в приготовлении.
Гусь предварительно намазывается майонезом внутри и снаружи. Майонез необходимо немного подсолить, я использую собственного изготовления. Так оставляем на 1-2 часа, пока не впитается майонез.
Яблоки чистим от косточек и режем дольками, затем фаршируем ими гуся и запечатываем брюшко зубочистками.
духовку разогреваем до 180-190 С. Гуся укладываем на грудку и сверху накрываем фольгой(чтобы не подгорала кожица) и - в духовку. Через 2 часа гуся переворачиваем. Зубочисткой необходимо проткнуть кожицу в районе грудки и бедер (чем больше - тем лучше). Накрываем фольгой и продолжаем запекать.
Вся процедура занимает 5-5,5 часов, раз в полчаса необходимо поливать соком из противня. За полчаса до окончания можно снять фольгу, но за 5 часов кожица и так румяная.
Мясо получается мягким и сочным.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Гусь, фаршированный яблоками


рейтинг рецепта  
2.037 5 27
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (5)

Melni4ka 04.01.2011 10:13
Ням! Никогда не готовила гуся, но теперь точно попробую! 
Verunya 03.01.2011 09:12
Классика- это всегда вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Lyudmila 04.01.2011 02:40
Сколько лет жарю гуся, но у меня на него никогда не уходило 5-5,5 часов. Зачем так долго томить птичку в духовке?
dewchonka77 05.01.2011 15:52
Хитрое подмигивание Как начинающему гусезапекателю: а сколько у тебя, Люд, уходит времени?... Иногда и хочется купить такую птичку, но боюсь испортить....
Lyudmila 09.01.2011 02:40
Юль, дала ответ в рецепте "Гусь с рисом", там тоже непонятки какие-то произошли Хитрое подмигивание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Жаркое в горшочках "По-братски" Азу по-татарски Шашлычки куриные (домашние) Сало вареное

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам