|
Ингредиенты: Мука - 1,5 кг, молоко - 2 стакана, яйца - 1 шт. + 5 желтков, масло - 200 гр., смалец - 100 гр., дрожжи - 2 ст. ложки (сухих), мак - 1 стакан, изюм - 400 гр., коньяк -70 гр., орехи грецкие - 1 стакан, сахар - 250 гр.
Готовим Рождественский калач. 1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а изюм вымочить в коньяке.
5. Мак сварить, а потом растереть до бела.
6. Орехи соединить с изюмом и маком.
7. В опару добавить масло, смалец, яйца с сахаром, оставшуюся муку, вымесить, чтобы отставало тесто от рук и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
8. Затем в тесто добавить орехи, изюм, мак и дать подняться.
9. Разложить по формам и дать расстояться 20 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170-200 градусов.
Проголосуйте за рецепт Рождественский калач
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 24.01.2011 07:07
Смалец нельзя ничем заменить? По описанию очень заманчиво выходит
medyza 24.01.2011 15:07
Я не пробовала, но можно попробовать маслом или маргарином
medyza 15.01.2012 16:59
Пробовала только на масле, без смальца, получилось класно!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт с черемухой
Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его...
дальше
- Рулет "Розочка" с черешнями
Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным...
дальше
- Торт "Праздничный"
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только...
дальше
- Торт "Фантазия"
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять...
дальше
- Рождественский калач
1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а...
дальше
- Торт "Элис"
В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все...
дальше
- Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт. дальше
- Печенье "Кофейные зерна"
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в...
дальше
- Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой...
дальше
- Шоколадный торт с ягодами
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной...
дальше
|
|