Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рождественский калач

Ингредиенты:
Мука - 1,5 кг,
молоко - 2 стакана,
яйца - 1 шт. + 5 желтков,
масло - 200 гр.,
смалец - 100 гр.,
дрожжи - 2 ст. ложки (сухих),
мак - 1 стакан,
изюм - 400 гр.,
коньяк -70 гр.,
орехи грецкие - 1 стакан,
сахар - 250 гр.

Готовим Рождественский калач. 1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а изюм вымочить в коньяке.
5. Мак сварить, а потом растереть до бела.
6. Орехи соединить с изюмом и маком.
7. В опару добавить масло, смалец, яйца с сахаром, оставшуюся муку, вымесить, чтобы отставало тесто от рук и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
8. Затем в тесто добавить орехи, изюм, мак и дать подняться.
9. Разложить по формам и дать расстояться 20 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать при температуре 170-200 градусов.
Проголосуйте за рецепт
Рождественский калач


рейтинг рецепта  
1.5714 5 14
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 24.01.2011 07:07
Смалец нельзя ничем заменить? По описанию очень заманчиво выходитДа
medyza 24.01.2011 15:07
Я не пробовала, но можно попробовать маслом или маргарином
medyza 15.01.2012 16:59
Пробовала только на масле, без смальца, получилось класно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Торт "Карты, деньги, два ствола" Бисквит "Малютка" Классические капкейки Хлебушек "Пышный мишка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам