Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Праздничный"

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной муки.
Для безе:
4 белка,
1,5 столовой ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки лимонного сока.
Для крема:
1 банка варёного сгущённого молока,
250 г. сливочного масла.
Для пропитки:
50 г любого спиртного,
2 столовые ложки любого варенья.
Для украшения:
1 стакан грецких орехов.

Готовим Торт "Праздничный". 1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только в одну строну.
3. 2 белка взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, помешивая их также в одну строну.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Духовку не открывать, снизить температуру до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
6. Осторожно вынуть торт из формы и дать остыть.
7. Приготовить безе:
4 белка перемешать с 0,5 чайной ложкой лимонного сока, добавить половину сахара и взбить вручную или миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится масса, которая не будет стекать с ножа.
8. Смазать маслом противень, выложить ложкой безе и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Дать остыть, потом снять.
9. Приготовить крем:
Тщательно размешать сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
10. Остывший корж разрезать на два коржа. Первый пропитать смесью спиртного и варенья. Смазать кремом, уложить безе (сколько поместится) Промежутки заполнить кремом с орехами и накрыть вторым коржом.
11. Весь торт смазать кремом, со всех сторон посыпать орехами. Сверху посыпать орехами и украсить безе.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Праздничный"


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Грибные цифры Пирог с косичками Домашний пирог с мясом Рулет из слоеного теста с курицей и баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам