|
Ингредиенты: Для теста: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки. Для безе: 4 белка, 1,5 столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки лимонного сока. Для крема: 1 банка варёного сгущённого молока, 250 г. сливочного масла. Для пропитки: 50 г любого спиртного, 2 столовые ложки любого варенья. Для украшения: 1 стакан грецких орехов.
Готовим Торт "Праздничный". 1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только в одну строну.
3. 2 белка взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, помешивая их также в одну строну.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Духовку не открывать, снизить температуру до 180 градусов и держать ещё 30 минут.
6. Осторожно вынуть торт из формы и дать остыть.
7. Приготовить безе:
4 белка перемешать с 0,5 чайной ложкой лимонного сока, добавить половину сахара и взбить вручную или миксером. Когда масса увеличится в 3 раза, добавить оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится масса, которая не будет стекать с ножа.
8. Смазать маслом противень, выложить ложкой безе и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Дать остыть, потом снять.
9. Приготовить крем:
Тщательно размешать сгущёнку с размягчённым сливочным маслом.
10. Остывший корж разрезать на два коржа. Первый пропитать смесью спиртного и варенья. Смазать кремом, уложить безе (сколько поместится) Промежутки заполнить кремом с орехами и накрыть вторым коржом.
11. Весь торт смазать кремом, со всех сторон посыпать орехами. Сверху посыпать орехами и украсить безе.
Проголосуйте за рецепт Торт "Праздничный"
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт с черемухой
Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его...
дальше
- Рулет "Розочка" с черешнями
Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным...
дальше
- Торт "Праздничный"
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только...
дальше
- Торт "Фантазия"
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять...
дальше
- Рождественский калач
1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а...
дальше
- Торт "Элис"
В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все...
дальше
- Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт. дальше
- Печенье "Кофейные зерна"
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в...
дальше
- Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой...
дальше
- Шоколадный торт с ягодами
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной...
дальше
|
|