Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный пирог (рецепт Леночка_11)

Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Ингредиенты:
1 ст. творога,
1 ст. сахара,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
мука.

Крем (350-400 гр.):
1 ст. воды (молока, или сметаны),
5 ст. л. сахара,
2 ч. л. муки,
1 яйцо.

Готовим Творожный пирог (рецепт Леночка_11). Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.
1. Кладем в тарелку творог. Он не должен быть сухим. В нем должно быть чуточку сыворотки. Но очень часто покупной сильно отжат. В таком случае добавляем где-то столовую ложку воды (лучше молока). Добавляем яйцо и соду. Перемешиваем. Оставляем бродить минут на 15.
2. После брожения добавляем сахар. Перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Ложкой оно очень плохо вымешивается, поэтому необходимо это делать руками (вначале можно ложкой).
3. Прогреваем духовку. Посыпаем противень мукой. Выкладываем на него вымешаное тесто и формируем корж. Выпекаем до готовности. Время я не засекала. Но можно попробовать спичкой (прокалываем корж спичкой. Если он готов, то спичка будет чистая и сухая. В противном случае на ней остается немного теста). Корж в духовке подходит в высоту и ширину. Так что нужно это учитывать.

Я давно у кого-то выписала очень хороший рецепт заварного крема. Поэтому обычно я перерезаю пирог вдоль и смазываю внутренние стороны коржей этим кремом:
1. Беру молоко, или сыворотку, или разбавленную сметану (половина стакана - сметана, а остальное - вода). Крем должен загустеть, а если сметана уже будет густая, то я сомневаюсь, что крем выйдет. 3/4 объема жидкости выливаем в посуду. Добавляем сахар и доводим до кипения.
2. В миске вилкой взбить яйцо с мукой. Добавить остаток (1/4 объема) жидкости. Перемешать.
3. Добавить до яичной смеси вскипяченное молоко с сахаром. Перемешать и поставить на медленный огонь до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения! При наличии сквозняков крем очень долго не загустеет. Проверено на собственном опыте.
После загустения крем снять с плиты и охладить.
4. Перемазать охлажденным кремом коржи и соединить их. Чтобы очень хорошо пропитать коржи и перемазать верх, необходимо полторы порции крема.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Творожный пирог (рецепт Леночка_11)


рейтинг рецепта  
1.5714 5 35
 
Мы отбираем самые лучшие зёрна, а из остальных готовим ваш любимый кофе.


Комментарии посетителей (1)

настюша 16.09.2012 01:19
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Торт "Мышиный праздник" Ананасовый торт Чебуреки (рецепт Людмилы) Торт "Бедный еврей"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам