Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулет "Розочка" с черешнями

Ингредиенты:
2 1/4 стакана муки (250 г),
3/4 столовой ложки сухих дрожжей (12 г),
1 1/2 кофейной чашки сахара (75 г),
1 чайная ложка соли (3 г),
4/5 кофейной чашки тёплого молока (80 г),
1/2 пакета маргарина (125 г),
Для начинки:
1 стакан засахаренных черешень,
1 яйцо.


Готовим Рулет "Розочка" с черешнями. Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным желтком, распределите на ней нашинковынные мелко черешни и, завёртывая с длинной стороны, предайте форму рулона.
Подержите эти рулоны 1 час в холодильнике. После этого разместите на смазанном маслом противне либо в форме рулета, либо в закрученном виде, вращая вокруг себя. Смажьте поверхность яичным желтком и пеките примерно 15-20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Проголосуйте за рецепт
Рулет "Розочка" с черешнями


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 


Комментарии посетителей (4)

Мурка 30.03.2010 00:40

огромная. Огромное количество дрожжей... Пакетик сухих 10-12 гр. рассчитан на 1 кг муки, а то и больше. Не знаю, зачем здесь так.. либо бездействие дрожжей оправдывали их количеством, либо опечатка.

 В замес количеством, к примеру 1 – 1.5 кг муки советую 50-80гр обычных мокрых дрожжей (либо сухих. 10 гр. которых заменяют 50 гр. обычных).Удачной выпечки  и вкусной пасхи! Рекомендую к этому празднику испечь традиционные английские булочки, вместо наших привычных пирожков. Вам очень понравятся. Гарантирую!

dewchonka77 29.03.2010 08:47

 Скажите, а 12 г дрожжей на 250 г муки - нормально будет? Я дрожжевую выпечку люблю, но...с ней на Ви. Но в тех рецептах, что приходилось делать, на такое количество муки намного меньше дрожжей. Да и на пакетике (дрожжи) 12 г где-то на 1 кг муки расчитан.... Ошибки в рецепте нет???

Мурка 28.03.2010 21:59

По обычаю - мои любимые изделия. Сегодня по маркетам искала не могу вышен засахаренных никак раздобыть.Тоже на булочки:)

Леличка 19.04.2010 18:58

возьмите обычные заморженные вишни или черешни


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Заводной апельсин Торт "Творожно-банановая нежность" Трансильванское печенье Мексиканские пончики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам