|
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, ванилин, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки.
Готовим Печенье "Кофейные зерна". Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста скатать бочонки примерно 3 см длиной и 1,5-2 см шириной. Тупой стороной ножа сделать разрезы (не до конца) и положить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Бумагу ничем смазывать не нужно.
Выпекать 15 минут. Если размер печенья получился несколько больше, то и время выпечки нужно увеличить.
Проголосуйте за рецепт Печенье "Кофейные зерна"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Lyudmila 02.07.2013 20:57
Рецепт скопирован даже с этим предложением "Я замешивала все в комбайне." Неужели Вы не знаете значение местоимения Я? Если же Вы готовили эти печенья, то нужно все-таки рецепт писать своими словами.
Леличка 28.06.2013 14:00
я не совсем поняла, что растворять в водке - ванилин или какао, и зачем?)
Melni4ka 29.06.2013 20:29
а про надрезі все понятно что ли?
Леличка 30.06.2013 10:09
нуу в принципе непонятно зачем нужны эти разрезы, но мне то интереснее состав теста, а уж из него я могу сделать что угодно)
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт с черемухой
Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его...
дальше
- Рулет "Розочка" с черешнями
Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным...
дальше
- Торт "Праздничный"
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только...
дальше
- Торт "Фантазия"
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять...
дальше
- Рождественский калач
1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а...
дальше
- Торт "Элис"
В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все...
дальше
- Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт. дальше
- Печенье "Кофейные зерна"
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в...
дальше
- Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой...
дальше
- Шоколадный торт с ягодами
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной...
дальше
|
|