Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадный торт с ягодами

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
200 г тертого шоколада,
2 яйца,
200 г сахарной пудры,
200 г муки,
200 г свежих ягод,
2 стакана взбитых сливок.

Готовим Шоколадный торт с ягодами. Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной пудры до образования густой массы. Смесь добавьте в шоколадный соус. Все это смешайте с мукой и оставшимся тертым шоколадом.
В отдельной посуде взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены, затем осторожно влейте в приготовленную смесь. Тесто вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте в течение получаса при температуре 250 градусов.
Готовый торт остудите и выложите на блюдо. В центре с помощью выпуклой части ложки выдавите неглубокую, но широкую ямку, выложите в образовавшееся углубление ягоды. Украсьте торт взбитыми сливками.
Проголосуйте за рецепт
Шоколадный торт с ягодами


рейтинг рецепта  
1.5333 5 15
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (4)

МАРГАРИТКА 04.12.2011 17:43

супер


Asmik 17.04.2010 21:38

ochen vkusniy tort

Мурка 16.04.2010 22:26

Должно быть Оооччень вкусно!

ксения 16.04.2010 21:18

отличный!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт с черемухой
    Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
    Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его... дальше
  • Рулет "Розочка" с черешнями
    Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным... дальше
  • Торт "Праздничный"
    1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
    2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только... дальше
  • Торт "Фантазия"
    Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять... дальше
  • Рождественский калач
    1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
    2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
    3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
    4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а... дальше
  • Торт "Элис"
    В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
    В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все... дальше
  • Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
    рецепт Творожный пирог (рецепт Леночка_11) Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт.дальше
  • Печенье "Кофейные зерна"
    Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
    Тесто положить на несколько минут в... дальше
  • Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
    рецепт Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте 1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
    2. Раскатать тесто скалкой... дальше
  • Шоколадный торт с ягодами
    Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
    Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной... дальше
Страница:  <1... 118119120121122123124125126127128>

Выпечка, торты...

Запеканка «ТЫКОВКА» Торт "Трухлявый пень" Запеканка из макарон с сыром Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам