|
Ингредиенты: Мука - 5 стаканов (по 250 гр.), сливочное масло - 400 гр., 6 яиц, сода - 1 ч. ложка, уксус, ванилин - 0,5 гр., какао - 50 гр., 2 стакана сахара. Для крема: 1 банка сгущеного молока, 300 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Элис". В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все перемешать до однородной массы.
На противень выложить натертую сливочным маслом бумагу для выпечки, на нее вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Когда остынет, разрезать пополам, обрезать края. Коржи пропитать сладкой кипяченой (холодной) водой. Намазать кремом верхний корж, положить сверху тоже пропитанный второй корж, намазать кремом верх и все бока.
Обрезки от коржей измельчить скалкой на мелкие крошки, посыпать сверху и по бокам торт.
Через 12 часов можно наслаждаться.
КРЕМ:
Размягченное масло взбить со сгущенкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Проголосуйте за рецепт Торт "Элис"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 30.01.2012 13:58
Сосгласна с обеими комментаторами предыдущими: либо тортище поделить,либо крэма доколотить
танька 27.01.2012 15:55
а крема не малова-то будет?
Джулия 26.01.2012 22:45
Пытаюсь представить размер торта...
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт с черемухой
Черемуху измельчить, залить водой и уварить до загустения. Охладить, добавить мед и перемешать. Это будет начинка.
Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо, посолить. Замесить тесто, раскатать его...
дальше
- Рулет "Розочка" с черешнями
Приготовьте плотное дрожжевое тесто, расстойте 20-25 минут в горячем месте и, разделив пополам, раскатайте каждую часть скалкой в форме прямоугольного четыреугольника 5 мм толщины. Смажьте поверхность теста яичным...
дальше
- Торт "Праздничный"
1. Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром до бела (сахар должен совсем раствориться).
2. В растёртые желтки маленькими порциями добавлять муку, постоянно помешивая только...
дальше
- Торт "Фантазия"
Все хорошо размешать и поставить на водяную баню до появления в массе пузырьков. Снять, добавить соду и снова на баню (масса должна увеличиться где-то в два раза). Помешивать ложкой, чтобы растворился сахар, снять...
дальше
- Рождественский калач
1. Поставить опару (молоко, дрожжи, сахар, мука - 1 стакан) пока не пойдут пузырьки.
2. Яйца и желтки растереть с сахаром.
3. Масло и смалец растопить и соединить с яйцами.
4. Изюм проварить 15 минут, воду слить, а...
дальше
- Торт "Элис"
В большой миске растопить масло,добавить сахар, размешать. Вбить по одному яйца, взбивая при этом венчиком до растворения сахара, добавить соду, гашенную уксусом.
В эту массу просеять муку, какао, ванилин и все...
дальше
- Творожный пирог (рецепт Леночка_11)
Был творог. Захотелось сделать с ним какую-то выпечку. Доступа к Интернету тогда не было. Решила что-то сама придумать. Все равно самой же и есть, даже если не выйдет. Но вышло. И вышло очень вкусно. Представляю рецепт. дальше
- Печенье "Кофейные зерна"
Размягченное масло тщательно растереть с сахаром и яйцами, добавить ванилин, растворенный в водке, какао, растворимый кофе, разрыхлитель, муку. Я замешивала все в комбайне.
Тесто положить на несколько минут в...
дальше
- Лакомство индийской кухни «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
1. Смешайте в миске сухое молоко, муку, сахар, кардамон и пищевую соду. Постепенно вливайте цельное молоко и перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное и эластичное тесто.
2. Раскатать тесто скалкой...
дальше
- Шоколадный торт с ягодами
Можно использовать любые фрукты, например, вишню или черешню, ломтики яблока или ананаса.
Над водяной баней распустите, помешивая, масло и половину шоколада. Отдельно взбейте яичные желтки с 6 ст. ложками сахарной...
дальше
|
|