Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соус к спагетти

Ингредиенты:
150 гр. балыка (куриного или говяжьего),
0,5 литра сливок (самых жирных),
соль,
перец,
базилик,
орегано.

Готовим Соус к спагетти. На небольшом огне обжарить балык. Затем в сковороду добавить сливки и сразу же всю приправу. Жарить на небольшом огне (чтобы кипело) до того момента, пока не загустеет (минут 30-40).
Выложить на тарелку спагетти, а сверху - приготовленный соус. Можно еще сверху потереть сыр и зелень. Очень сытно.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Соус к спагетти


рейтинг рецепта  
1.1905 5 21
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (5)

Олэнка 14.01.2011 08:22
хи хи хи может автор забыл сколько процентов? или просто надо написать ,что сливки домашние надо использоватьУлыбищеУлыбищеУлыбище
Алёнка 15.01.2011 11:36
Автор не забыл какие сливки. Автор не может зайти в личный кабинет, чтобы написать от своего имени ответ. Потому, что проблемы с входом.
 Я брала сливки 20%.
 Но если вы не хотите или не можете есть жирнове, то можно взять и менее жирные. 15% тоже подойдут. Сос очень сытный выходит/
 Cs h лучше брать - пармезан
Lyudmila 13.01.2011 02:47
Удивление Самых жирных сливок? Удивление Without comments.
Алёнка 15.01.2011 11:39
Я брала 20%. Но 15% тоже подойдут если вы хотите менее жирные.
 Сверху вкусно посыпать пармезаном.
Lyudmila 15.01.2011 14:49
Вот теперь все встало на свои места, т.к. самые жирные сливки гораздо жирнее 20%-ных. Поэтому была такая реакция.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Домашний майонез (рецепт Юляшки) Майонез домашний Соус «Универсальный» Майонез по-домашнему (рецепт NATA)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам