Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печенье "Косички"

Печенье "Косички"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
100 г масла,
1 яйцо,
4 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки соды,
1/4 чайной ложки соли,
яйцо для смазки,
1 столовая ложка мака для посыпки.

Готовим Печенье "Косички". Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
Печенье положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать маком и выпекать при температуре 220-240 градусов.
Очень вкусное, красивое и экономичное печенье.
Проголосуйте за рецепт
Печенье "Косички"


рейтинг рецепта  
1.9333 5 30
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 17.01.2011 19:26
Думаю, это похоже на песочное печенье. Я такое тесто, только без сахара, делаю для "Еврейского пирога" (с начинкой из сыра и лука). Вообще, тесто универсальное. Да
оксан@ 17.01.2011 20:21
все зависит от количества муки, жирности сметаны и пр. у меня была домашняя сметана и яйца, поэтому "косички" очень мягкие. 
оксан@ 17.01.2011 15:25
Видимо, по рецептам  Dimka  пеку только яУлыбище Девочки, а чего вы не доверяете? УдивлениеВкусные такие косички получилисьДа. Правда намучилась я с плетениемПотею, но результат достойныйВкуснятина
TaniK 17.01.2011 17:49

Не надо, нам с Юлей (девочкой нашей) тоже нравится Димкина выпечка. В последнее время были другие заботы - практически не готовила, не то что печь.

Оксана, ты скажи, это похоже на печенье, или скорее на булочку? Какие-то у меня сомнения. А на твоей фотке на слоеное похоже


оксан@ 17.01.2011 18:36
нечто среднее между печеньем и булочкойУлыбище, но вкусно. Я слишком круто тесто не месила
dewchonka77 17.01.2011 21:31
Улыбище Ага, я и куму снабдила тестом на пиццу (по Димкиным рецептам)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Косички"
    рецепт Печенье "Косички" Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
    Печенье положить на... дальше
  • Пирог "Карусель"
    рецепт Пирог "Карусель" Прикольный вкусный пирог!
    1. Маргарин натереть, всыпать сахар, муку, соду, ванилин, перемешать всё в крошку.
    2. Форму смазать раст. маслом и посыпать манкой.
    3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
    ... дальше
  • Кокосовый пирог с виноградом
    1. Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, сливочное масло и перемешайте. Измельчите в блендере до состояния крошки, высыпьте в смазанную маслом форму.
    2. Слегка уплотните, чтобы получился корж с... дальше
  • Английские булочки с фруктами
    Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
    Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь... дальше
  • Пирог с начинкой из рыбы
    Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто,... дальше
  • Кекс "Праздничный"
    рецепт Кекс "Праздничный" 1) Манку залить кефиром и дать постоять 1 час.
    2) Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить. Затем влить к манке и перемешать.
    3) Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену,... дальше
  • Имбирные пряники
    рецепт Имбирные пряники Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
    Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники.... дальше
  • Торт "Шоколадный"
    Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.

    ... дальше
  • Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной)
    рецепт Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной) Из ингредиентов замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
    После достанем тесто из холодильника, разрежем его на кусочки. Тонко раскатаем их до круглой формы, положим... дальше
  • Пирог "Всё гениальное-просто!"
    рецепт Пирог "Всё гениальное-просто!" Смешать все ингредиенты кроме муки и ягод, взбить, добавить муку, тщательно размешать, добавить ягоды.
    Украшать можно кремом, но я посыпала какао-порошком и кокосовой стружкой, выложила несколько яблочных долек. дальше
Страница:  <1... 114115116117118119120121122123124... 128>

Выпечка, торты...

Булочки с кунжутом "С добрым утром" Заварной бисквит и торт из него Запеканка из макарон с сыром Матнакаш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам