|
Ингредиенты: 350 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 2 ч.л молотого имбиря, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, мёд, яйцо.
Готовим Имбирные пряники. Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники. Выпекать в духовке 15 минут.
Совет: в тесто можно добавить тёртые орехи
Проголосуйте за рецепт Имбирные пряники
|
|
|
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом... - Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!
|
Комментарии посетителей (6)
Oles*ka 23.01.2012 11:02
Я тоже недвано попробовала испечь это. И рада, что попробовала, больше не буду! У меня всегда получается довольно вкусная выпечка, если правильный рецепт. А здесь либо много муки, либо мало сливочного масла, и много сахара. Пришлось добавить еще одно яйцо, масло сливочное, и даже пару ложек сметаны. Е все это еле слепилось в кучу. Вывод: муку нужно добавлять постепенно и вымешивая смотреть, нужно ли ее столько сколько в рецепте указано, либо уменьшить количество.
Alika 19.12.2011 11:49
Вкусное печенье получилось, сладенькое и хрустяее
Alika 19.12.2011 11:50
А да, лично я меда добавила 1 ч.л. и раскатывала тесто где-то 4 мм.
ЛюСей 19.12.2011 17:16
по виду печенюшки вкуснючие должны быть я люблю чтобы хрумали
Ленуська 24.02.2011 11:12
сколько нужно меда??
natalidonskaya 23.02.2011 11:28
а насколько тонко нужно раскатать тесто?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Печенье "Косички"
Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
Печенье положить на...
дальше
- Пирог "Карусель"
Прикольный вкусный пирог!
1. Маргарин натереть, всыпать сахар, муку, соду, ванилин, перемешать всё в крошку.
2. Форму смазать раст. маслом и посыпать манкой.
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками. ...
дальше
- Кокосовый пирог с виноградом
1. Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, сливочное масло и перемешайте. Измельчите в блендере до состояния крошки, высыпьте в смазанную маслом форму.
2. Слегка уплотните, чтобы получился корж с...
дальше
- Английские булочки с фруктами
Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь...
дальше
- Пирог с начинкой из рыбы
Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто,...
дальше
- Кекс "Праздничный"
1) Манку залить кефиром и дать постоять 1 час.
2) Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить. Затем влить к манке и перемешать.
3) Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену,...
дальше
- Имбирные пряники
Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники....
дальше
- Торт "Шоколадный"
Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.
...
дальше
- Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной)
Из ингредиентов замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
После достанем тесто из холодильника, разрежем его на кусочки. Тонко раскатаем их до круглой формы, положим...
дальше
- Пирог "Всё гениальное-просто!"
Смешать все ингредиенты кроме муки и ягод, взбить, добавить муку, тщательно размешать, добавить ягоды.
Украшать можно кремом, но я посыпала какао-порошком и кокосовой стружкой, выложила несколько яблочных долек.
дальше
|
|