Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт "Шоколадный"

Ингредиенты:
Светлый корж:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
100 гр. сливочного маргарина,
1 чайн. ложка соды,
жменька изюма.

Темный корж:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
100 гр. сливочного маргарина,
1 чайн. ложка соды,
3 стол. ложки какао.

Готовим Торт "Шоколадный". Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.

Аналогично сделать с темным коржом.

КРЕМ:
1) 4 желтка растереть со стаканом сахара.
2) 4 стол. ложки муки растереть в 200 грамм холодного молока.
3) все тщательно перемешать.
4) в 1 л кипящего молока осторожно влить эту смесь, все время помешивая, довести до кипения, и прокипятить еще 2-3 мин.. ПОМЕШИВАЯ!!!
5) снять с огня, остудить до теплого состояния и добавить немного ванили и 150 гр. сливочного масла.

ГЛАЗУРЬ:
3 стол. ложки сметаны
5 стол. ложек сахара
2 стол. ложки какао
тщательно перемешать и растопить буквально 1 мин. в микроволновке, затем добавить 50 гр.слив. масла.

Собираем Торт "Шоколадный": чередуем между собой разрезанные половины коржей, тщательно смазанные заварным кремом. Сверху все поливаем шоколадной глазурью, которая, к слову, очень скоро застывает, поэтому всю эту красоту можно украсить остатками белого заварного крема кулинарным шприцем.
Торт "Шоколадный" - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Да, и, отдельно темный корж - просто суперский шоколадный кекс, пока аналогов не пробовала нигде...
Проголосуйте за рецепт
Торт "Шоколадный"


рейтинг рецепта  
1.8889 5 9
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 19.03.2012 09:07
Так и не добавили фото готового торта? Жаль - заготовки красивые.
Таська 14.03.2012 20:01
Улыбище съели наверное Ржу-нимагу
Alika 14.03.2012 00:39
а где целый тортик??? Вкуснятина
Богуш Ольга 14.03.2012 06:28
УлыбищеДа-да????Где?????
ЛюСей 14.03.2012 08:30
и у меня этот вопрос возникУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Печенье "Косички"
    рецепт Печенье "Косички" Замесить тесто и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, разрезать на полоски шириной 14-15 см. Каждую полоску разрезать поперёк на узкие полоски около 0,5 см и из трёх полосок сплести косички.
    Печенье положить на... дальше
  • Пирог "Карусель"
    рецепт Пирог "Карусель" Прикольный вкусный пирог!
    1. Маргарин натереть, всыпать сахар, муку, соду, ванилин, перемешать всё в крошку.
    2. Форму смазать раст. маслом и посыпать манкой.
    3. Яблоки очистить, нарезать тонкими пластинками.
    ... дальше
  • Кокосовый пирог с виноградом
    1. Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, сливочное масло и перемешайте. Измельчите в блендере до состояния крошки, высыпьте в смазанную маслом форму.
    2. Слегка уплотните, чтобы получился корж с... дальше
  • Английские булочки с фруктами
    Смешайте дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавьте взбитое яйцо и теплоё молоко, поставьте в тёплое место.
    Разотрите половину масла с просеянной мукой, солью и пряностями и добавьте половину оставшегося сахара. Теперь... дальше
  • Пирог с начинкой из рыбы
    Растопить маргарин, смешать его с водой и с запенившимися дрожжами (их заранее нужно смешать с небольшим количество воды и сахарам), добавить все ингредиенты, затем в последнюю очередь муку. Замесить негустое тесто,... дальше
  • Кекс "Праздничный"
    рецепт Кекс "Праздничный" 1) Манку залить кефиром и дать постоять 1 час.
    2) Маргарин растопить на водяной бане, но не доводить до кипения, немного остудить. Затем влить к манке и перемешать.
    3) Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену,... дальше
  • Имбирные пряники
    рецепт Имбирные пряники Муку и разрыхлитель, молотый имбирь, сливочное масло хорошенько размешать. Добавить в тесто сахар, мёд и яйцо. Поставить в холодильник на полчаса.
    Вытащить из холодильника, раскатать и вырезать из теста пряники.... дальше
  • Торт "Шоколадный"
    Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.

    ... дальше
  • Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной)
    рецепт Чебуреки (рецепт Ольги Лапшиной) Из ингредиентов замесим тесто на чебуреки, завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
    После достанем тесто из холодильника, разрежем его на кусочки. Тонко раскатаем их до круглой формы, положим... дальше
  • Пирог "Всё гениальное-просто!"
    рецепт Пирог "Всё гениальное-просто!" Смешать все ингредиенты кроме муки и ягод, взбить, добавить муку, тщательно размешать, добавить ягоды.
    Украшать можно кремом, но я посыпала какао-порошком и кокосовой стружкой, выложила несколько яблочных долек. дальше
Страница:  <1... 114115116117118119120121122123124... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Сладенький" Пицца "Очень вкусная" Блинчики "Масленница" Пирог "на скорую руку"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам