рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чипсы "Чили" по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, растительное масло, соль, перец молотый Чили. Готовим Чипсы "Чили" по-домашнему. Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить. В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом. Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.01.2011 08:02
И я тоже промышляю нет-нет такими чипсиками и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделать - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкие
Тамара 18.01.2011 11:35
Очень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77 18.01.2011 12:17
Поворачиваешься - а все! (Тамара ) - и нету И кто их сьел?...
оксан@ 18.01.2011 12:30
а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alika 18.01.2011 14:07
золотистые брокколи)))
Олэнка 18.01.2011 07:37
Ал я то-же своим такое готовлю чипсы у тебя получились суперские
dewchonka77 17.01.2011 21:48
Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая А сама и не пробовала ещё
Lyudmila 18.01.2011 02:22
Алла, ты молодец! Вкуснятина . Я тоже ленюсь такое готовить , а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет? Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему".
Alika 18.01.2011 09:56
Ну так это ж домашний вариант)))
Alika 17.01.2011 18:08
показать еще 5 коментариев
Еще как!!! да еще и какие!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |