|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, растительное масло, соль, перец молотый Чили.
Готовим Чипсы "Чили" по-домашнему. Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом.
Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Чипсы "Чили" по-домашнему
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 19.01.2011 08:02
И я тоже промышляю нет-нет такими чипсиками  и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделать  - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкие
Тамара 18.01.2011 11:35
Очень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77 18.01.2011 12:17
 Поворачиваешься - а все! ( Тамара ) - и нету  И кто их сьел?...
оксан@ 18.01.2011 12:30
а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alika 18.01.2011 14:07
золотистые брокколи)))
dewchonka77 17.01.2011 21:48
 Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая  А сама и не пробовала ещё
Lyudmila 18.01.2011 02:22
 Алла, ты молодец! Вкуснятина    . Я тоже ленюсь такое готовить  , а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет?  Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему".
Alika 18.01.2011 09:56
Ну так это ж домашний вариант)))
Alika 17.01.2011 18:08
Еще как!!!  да еще и какие!!!
показать еще 5 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|