Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Чипсы "Чили" по-домашнему

Чипсы "Чили" по-домашнему
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
растительное масло,
соль,
перец молотый Чили.

Готовим Чипсы "Чили" по-домашнему. Картофель очистить, помыть и порезать тонкими пластинками, затем пластинки хорошо промыть под теплой водой, обсушить.
В идеале чипсы следует готовить во фритюрнице, НО в виду ее отсутствия я обощлась кастрюлькой с разогретым растит. маслом.
Жарить чипсы небольшими порциями, примерно 6 минут до золотистого цвета. Вынуть шумовкой на бумажное полотенце, затем переложить в тарелочку и обсыпать солью и любимыми приправами. В моем случае это перец Чили и сухая зелень. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Чипсы "Чили" по-домашнему


рейтинг рецепта  
3.5 5 16
 
Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки-поджаренным салом, но в целом ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился!


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 19.01.2011 08:02
И я тоже промышляю нет-нет такими чипсикамиХитрое подмигивание и совсем это не хлопотно. А у кого фритюрница прозябает попробуйте картофель "пай" сделатьДа - это отличный гарнир и салаты с его участием тоже вкусняцкиеДразнюсь
Тамара 18.01.2011 11:35
Очень аппетино получилось. Но с Юлей я тоже согласна. Пока стоишь над ними, домашние за спиной поедают все, что на тарелку выкладываешь. Поворачивашься - а все!
dewchonka77 18.01.2011 12:17
Потею Поворачиваешься - а все! (Тамара ) - и нету Удивление И кто их сьел?... Улыбище

оксан@ 18.01.2011 12:30
а у меня фритюрница без дела прозябает, поначалу активно пользовали, а теперь пылиться. Чего бы интересного в ней зафритюрить? Алика, какие еще идеи имеются?
Alika 18.01.2011 14:07
золотистые брокколи))) Вкуснятина
Олэнка 18.01.2011 07:37
АлБраво!Браво!Браво! я то-же своим  такое готовлю ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина чипсы у тебя получились суперскиеДа
dewchonka77 17.01.2011 21:48
Хитрое подмигивание Не, я ленивая на такое дело. Я бывало жарила во фритюрнице - жаришь-жаришь, а тарелка пустая и пустая Ржу-нимагу А сама и не пробовала ещё Удивление
Lyudmila 18.01.2011 02:22
Браво! Алла, ты молодец! Вкуснятина ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина. Я тоже ленюсь такое готовить Эх!, а раньше ведь не ленилась. А можно мне немного поумничать, никто в обиде не будет? Интересуюсь Ладно, думаю, что здесь обидчивых нет. Чипсы - это лёгкая закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля или иных корнеплодов, обжаренных в масле. Эт я к чему? А вот, в названии, по-моему, не должно быть "по-домашнему". Поцелуй
Alika 18.01.2011 09:56
Ну так это ж домашний вариант))) Хитрое подмигивание
Alika 17.01.2011 18:08
Еще как!!! Да да еще и какие!!!Вкуснятина
показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Блинные рулетики с семгой Яйцо в помидоре Оладушки картофельные "Простенькие" Творожная паста острая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам