|
Ингредиенты: 1 чайная ложка с горкой кофе мелкого помола, 1 столовая ложка смородинового желе, 2 столовых ложки дробленого засахаренного миндаля, сахар по вкусу.
Готовим Кофе "Отдыхай". В турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения. Начавший кипеть кофе снять с огня. Через 15-20 секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Так повторить 3 раза.
Готовый кофе процедить через ситечко в чашку. Сверху выложить смородиновое желе и посыпать дробленым миндалем.
Проголосуйте за рецепт Кофе "Отдыхай"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Melni4ka 20.01.2011 11:21
Как кофейный маньяк, заявляю, что кофе кипятить три раза - моветон. Кофе только доводят до кипения.
Alika 20.01.2011 13:20
100% согласна!!!
Олэнка 20.01.2011 05:30
как я понимаю ,что когда в кипящую воду что-либо закладываешь ,то она перестает кипеть
Alika 19.01.2011 22:48
"В турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения" как итак кипящую- бурлящую воду довести до кипения??? хм... может быть в турку с кипяченой водой??
|
Напитки, коктейли и компоты
|
- Напиток "Огуречная свежесть"
Огурцы очистить и порезать кусочками.
Загрузить оругцы в блендер, добавить мед, сок лимона, взбить.
Затем добавить воду и еще раз взбить. Налить в бокалы и добавить лед.
Приятного)))
дальше
- Кофе "Отдыхай"
В турку с кипящей водой засыпать кофе и сахар, довести до кипения. Начавший кипеть кофе снять с огня. Через 15-20 секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Так повторить 3 раза.
Готовый кофе процедить через...
дальше
- Молочный смузи-коктейль
Смешать все ингредиенты в блендере и охладить.
дальше
- Ликер "Тутти-фрутти"
Ягоды промыть, измельчить и залить водкой, накрыть и оставить не 10 дней.
Сварить сахарный сироп, остудить. Вливать сироп в ягодное пюре небольшими порциями, постоянно помешивая. Закрыть и оставить еще на 10 дней....
дальше
- Коктейль "Экватор"
Для приготовления коктейля "Экватор" смешать сок 1 лимона, виски, коньяк и добавить по вкусу сахарную пудру.
Разлить коктейль в бокалы и долить ледяной минеральной воды.
дальше
- кофе Штирлиц
В джезву насыпать четыре чайные ложки хорошо перемолотого кофе, положить две десертных ложки меда и один большой (или 2 средних) передавленный зубчик чеснока, залить все водой (чтобы до верха джезвы оставалось 1-1,5 см...
дальше
- Домашний лимонад с мятой
Итак пропорции такие: на 1,5 л воды 1 лимон и 2/3 стакана сахара.
1. Нарезаем лимоны дольками и кидаем их в банку.
2. Засыпаем лимоны сахаром. Давим всё это ложкой, чтоб лимон дал сок.
3. Рвём мяту на кусочки и...
дальше
- Маргарита (коктейль)
Смочите край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Налейте текилу, сок лайма и апельсиновый ликер в шейкер с...
дальше
- Кофе-глинтвейн
Все смешать и довести до кипения.
Подавать немедленно.
Очень хорошо во время или после катания на санках:))
Приятного зимнего вечера!
дальше
- Мускатный кофе
Взбить яичный желток с сахаром.
Подогреть сливки отдельно в маленькой посудине и постепенно, медленно вмешать в сливки взбитый желток. Смесь нагреть на маленьком огне, но не кипятить.
Разлить кофе по чашкам, в...
дальше
|
|