Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рыбка на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг рыбы (брала толстолобика, можно карпа),
2 средние луковицы,
2 помидора (брала консервированный в собственном соку),
2 сладких перца,
тархун (эстрагон - другое название) - сухая зелень,
1 лавровый лист,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
перец горошком,
1 лимон для украшения,
зелень для украшения.

Для грибного бульона:
100 гр. сушёных грибов,
2 ст. воды.

Готовим Рыбка на скорую руку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить.
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна.
Лук нарезать кольцами, перец - кольцами, помидоры - дольками.
Заранее сделать грибной бульон. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего положить на дуршлаг и промыть хорошенько.
Воду, где замачивались грибы, осторожно (не взбалтывая) процедить и отварить в ней грибы до
готовности. Грибы вынуть из бульона и использовать по желанию (добавляла в тушёную капусту). Бульон ещё раз процедить.
В кастрюлю уложить слоями: куски рыбы, кольца лука, несколько долек помидора, колечки перца. Слои повторить.
Залить подготовленные продукты грибным бульоном на 1см ниже уровня продуктов. Добавить сливочное масло, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой.
Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Подавать горячей или холодной, украсив зеленью и кружочками лимона.
Проголосуйте за рецепт
Рыбка на скорую руку


рейтинг рецепта  
3.9091 5 44
 
Увидев во дворе дома мангал, свинья начала ловить мышей и лаять на прохожих!


Комментарии посетителей (3)

Verunya 25.01.2011 08:17
УлыбкаЗабыла отметить что грибной бульон был приготовлен заранее. Поэтому " на скорую руку"Хитрое подмигивание
Verunya 25.01.2011 08:23
Уточню. Бульон - вчера, рыбка - сегодня.
Lyudmila 25.01.2011 03:11
Удивление На скорую руку? Веруня, здесь точно нет ошибки в названии?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Семга в фольге Сом с овощной зажаркой Рыбка "копченая" из духовки Тиляпия, запеченная под овощами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам