рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбка на скорую руку
Ингредиенты:
1 кг рыбы (брала толстолобика, можно карпа), 2 средние луковицы, 2 помидора (брала консервированный в собственном соку), 2 сладких перца, тархун (эстрагон - другое название) - сухая зелень, 1 лавровый лист, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец горошком, 1 лимон для украшения, зелень для украшения. Для грибного бульона: 100 гр. сушёных грибов, 2 ст. воды. Готовим Рыбка на скорую руку. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна. Лук нарезать кольцами, перец - кольцами, помидоры - дольками. Заранее сделать грибной бульон. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего положить на дуршлаг и промыть хорошенько. Воду, где замачивались грибы, осторожно (не взбалтывая) процедить и отварить в ней грибы до готовности. Грибы вынуть из бульона и использовать по желанию (добавляла в тушёную капусту). Бульон ещё раз процедить. В кастрюлю уложить слоями: куски рыбы, кольца лука, несколько долек помидора, колечки перца. Слои повторить. Залить подготовленные продукты грибным бульоном на 1см ниже уровня продуктов. Добавить сливочное масло, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Подавать горячей или холодной, украсив зеленью и кружочками лимона.
Комментарии посетителей (3)
Verunya 25.01.2011 08:17
Забыла отметить что грибной бульон был приготовлен заранее. Поэтому " на скорую руку"
Verunya 25.01.2011 08:23
Уточню. Бульон - вчера, рыбка - сегодня.
Lyudmila 25.01.2011 03:11
На скорую руку? Веруня, здесь точно нет ошибки в названии?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |