Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шоколадные кутяблики

Шоколадные кутяблики
Ингредиенты:
Печенье (любое) - 400 гр.,
Сливочное масло - 150 гр.,
Грецкие орехи - 150-200 гр.,
Какао порошок 4 чайные ложки.

Готовим Шоколадные кутяблики . Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные кутяблики


рейтинг рецепта  
4.25 5 16
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (6)

Тамара 15.07.2011 15:32
Да помню я тот, советский, рецепт. Делали из ванильных сухарей и действительно добавляли чуток спиртного. Очень вкусно было.
Borovkov 14.07.2011 17:24
Рецепт очень похож на пирожное "Картошка". Раньше такое было, сейчас что-то не встречаю на прилавках. Так в том рецепте в молотое печенье или сухари добавляется немного коньяка.  Если добавить немного (2-3 чайные ложки) вкус улучшится.
Алёна KZ 15.07.2011 07:34
А у нас и "картошка" и "груша" по прежнему пользуются спросомВкуснятина
Алёна KZ 07.07.2011 08:19
По этому рецепту +банка сгущенки, мы в детстве шоколадную колбаску делалиХитрое подмигивание
TaniK 07.07.2011 17:47
Алена, а кол-во ингредиентов такое же? Все-все то же, только еще банка сгущенки? И не потечет? Мне такое нравится, но я никак не могу угадать с продуктами и пропорциями.
Алёна KZ 08.07.2011 12:36
Я в личку тебе, чтобы автора не обижать)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа" Персиковая радость Шоколадный крем "Пани Лисовская" Творожный десерт "Сюрприз"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам