рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Перчик пикантный
Ингредиенты:
Перец желтый - 5,5 кг, Помидорчики мелкие - 2,5 кг, Чеснок - 400 гр. (очищенного), Лаврушка - 2-3 шт., Вода - 4 литра, Перец горошком - 10-15 шт., Уксус 9 процентный - 0,5 литра, Сахар - 3 стакана, Масло рафинированное - 100 гр., Соль - 6 столовых ложек. Готовим Перчик пикантный. Перец очистить от семян разрезать на две части, помыть. Помидоры промыть, чеснок почистить. Приготовить банки. Вскипятить воду, в которой бланшировать перец 6-7 минут. Выложить в миску. В каждую половинку перца вложить половинку помидора и зубочек чеснока, аккуратно сложить в банку. Готовим рассол: в 4 литра воды (можно использовать воду, в которой бланшировался перец) добавляем сахар, соль, перец горошком, лаврушку. Доводим до кипения и добавляем уксус и масло. Кипятим несколько минут и кипящим рассолом заливаем подготовленные банки с перчиком. Стерилизуем 15 минут. Примечание: пробовала бланшировать 4-5 минут - перчик получается хрустящим. Добавила времени 7-10 минут, получается более мягкий и с перчика легко снимается кожица (знаю, некоторые не любят кожицу, поэтому закрыла в двух вариантах) зимой понравились и те, и другие. Когда съедаем перчик - в рассол подкладываем огурцы, посоленные в бочке, на вкус получаются супер.
Комментарии посетителей (12)
Алёна KZ 18.02.2011 03:58
Записала
ЛюСей 26.08.2011 07:32
нарядная баночка получиласьзимой отпишишься, как по вкусу
Алёна KZ 26.08.2011 09:52
Если достоят - тпишусь. Чет у меня наверное ключ портачит - 2 банки из пяти помутнели
ЛюСей 26.08.2011 12:51
плохо, а может уксус попался галименький, у нас на Украине, такое бывает..
Алёна KZ 26.08.2011 14:56
А как узнать какой он,усксус?
ЛюСей 26.08.2011 16:44
к сожалению только когда срывает все банки, кстати еще проблема и в крышках быть может
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:41
Аленочка,ну как пробовали перчик? закрывали? или не стали пробовать?
Алёна KZ 05.07.2012 20:03
Как же не стали???!!! С удовольствием слпали! Просто забыла отписаться, простите
ЕЛЕШКА 05.07.2012 22:25
Спасибо,очень приятно!!!
dewchonka77 17.02.2011 21:09
показать еще 2 коментариев
Скажите, а уксус здесь хорошо чувствуется - остренько так?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |