рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Мамин перчик"
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (неполный), 1 стакан подсолнечного масла, 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, горсть перца горошком, головка чеснока. Готовим "Мамин перчик". Перец вымыть, порезать соломкой, сложить в большую кастрюлю, засыпать и влить все ингридиенты. Кипятить (!) 7 минут. Сразу же разложить в стерильные банки (прекрасно стерилизовать в пароварке))), закатать, перевернуть и хорошенько укрыть одеялом на сутки. Зимой будете пальчики облизывать, и жалеть что мало закрыли) Поверьте)))
Комментарии посетителей (11)
Ksana 15.09.2014 09:28
У меня похожий рецепт, только вместо 3 ст. воды использую 2 л молотых помидор + петрушка. Вкуснятина
Мирослава 10.09.2014 16:44
Третій рік вже закриваю перчик за цим рецептом, дуже смачно!
Jmenika 29.07.2012 17:30
а уксус точно не 9%? всегда такой используют.
25.04.2009 00:45
Спасибо за рецепт,попробую сделать,у меня немного другой,уксуса 100грамм,а чеснока 4головки.
Наталья 24.04.2009 15:50
А уксус скольки процентный?
adass 24.04.2009 21:47
3%
тина 23.04.2009 17:06
перц режу длинными дольками и добавляю в каждую банку мед ( две большие ложки меда развожу в теплой кипяченой воде в отдельной кружке. Потом поровну делю на все банки.) А вот чеснок не добавляла. Возможно так тоже вкусно.
25.04.2009 09:24
2 ирина Т
Алла 26.07.2010 07:09
Это самый лучший рецепт "медовый перчик" я называю, а чеснок режу мелко и кладу на дно банки вместе с мелко порезаной петрушкой.
Аллочка 23.04.2009 09:26
показать еще 1 коментариев
не многовато ли уксуса?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |