Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Солянка "Капустная"

Солянка "Капустная"
Ингредиенты:
4 кг капусты,
250 г подсолнечного масла,
1 кг моркови,
250 г томатного соуса,
0,5 кг лука,
100 г уксуса (9%),
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара.

Готовим Солянка "Капустная". Овощи нарезать, добавить масло, соус, соль, сахар и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Закатать в стерилизованные банки.
Проголосуйте за рецепт
Солянка "Капустная"


рейтинг рецепта  
3.9714 5 35
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (7)

РОЗА 03.11.2011 14:00
приготовила такую солянку получилась очень вкусная.Прада делала на половину ингридиентов, но добавила не 250 гр. томат. соуса,а 500г. томатной пасты. Очень вкусно,пока банки стоят в погребе ---крышки не вздулись.
РОЗА 14.07.2012 17:26
очень вкусная капуста.буду закрывать теперь двойную порцию. Спасибо за рецепт.Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!
АХ-ХА 14.10.2011 17:58
Аещё прикольней в водичку с картофаном бац.... и щи готовыБраво!
Фатиния 27.09.2011 19:46
Получилось очень вкусно! Только я сделала на половину рецепта, так как кострюля небольшая и добавила 1 ст. ложку уксуса 70% неполную. Зимой само то. Открыл и вот тебе овощное рагу. Ещё с мясом готовым перемешать и вообще класс!
Наталья 03.09.2010 10:00

с ней ещё очень вкусные пирожки получаютсяСупер!( можно вместо 100гр.уксуса добавить1ст л эссенции,это я к тому,что не всегда под рукой есть 9%Улыбка)

Алёна KZ 02.08.2010 05:29

...и еще туда лаврушки,пару гвоздиков и горошков перчикаВкуснятина Только что такое томатный соус? Кетчуп?Ну ничего себе!!!

Лина 02.08.2010 00:54

Класс.... зимой на сковородку, фаршика добавить и получится вкусно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Шампиньоны в маринаде Баклажаны вкусные  Аджика с хреном Маринованные кабачки бланшированные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам