Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)

Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Салангани (фаршированные гнезда из лапши)
Ингредиенты:
Плоская лапша, свернутая в виде спирали,
мясной фарш,
лук,
морковь,
овощной перец,
сметана,
томат-паста или кетчуп,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень.

Готовим Салангани (фаршированные гнезда из лапши). Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком.
Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем (спиральки увеличиваются в длину почти вдвое).
Устанавливаем фаршированные салангани на попа в сотейник, перекладываем полукольцами лука, тертой морковью и кубиками перца. Заливаем кипятком около половины роста изделий, солим, добавляем лавровый лист. После закипания накрываем крышкой и убавляем огонь на маленький.
Через 10 минут заливаем поверх сметаной, смешанной с кетчупом и посыпаем зеленью. Готовим под крышкой еще минут 10.

Вообще я готовлю это блюдо без рецепта и всегда по-разному. Можно в мясной фарш добавить тертую морковь или картофель. Можно укладывать гнездышки на уже готовую томатно-луковую зажарку и заливать водой, а можно обойтись и вовсе без томата.
Можно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром... т.е. вашу фантазию ничего не сдерживает.
В любом случае это очень быстро и вкусно)
Проголосуйте за рецепт
Салангани (фаршированные гнезда из лапши)


рейтинг рецепта  
3.7742 5 62
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.
- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».
- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.
- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.
- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.
- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.
- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.


Комментарии посетителей (26)

Таська 15.10.2012 21:30
Спасибо! Очень вкусно и оригинально. Готовила без моркови (я просто забыла о ней) и запекала в духовке. Браво!Браво!Браво!
Алёна KZ 16.10.2012 05:01
Да вообще можно свой рецепт придуматьПривет
Таська 16.10.2012 15:45
Фото отправила. Блюдо ОЧЕНЬ быстро готовится, получается сытно и необычно.Спасибо Ален))))Поцелуй
anasteziya 10.04.2011 01:32
да, девочки, я тоже купила не те гнезда. посему пришлось поломать их, перемешать с фаршем, залить таким же соусом , закрыть фольгой и в духовку. за 10 минут до готовности сняла фольгу и посыпала тертым сыром. получилось оч даже почему жеУлыбка
Алёна KZ 21.11.2011 10:53
Аллочка,спасибо за картинку ( я не увидела раньше)Улыбка
Alika 30.09.2012 09:16
Кланяюсь было нуууу ооочееень вкусненькоТанцы
Melni4ka 04.04.2011 10:26
Ооо!! Теперь я наконе-то поняла, как это происходит)) И фотка главная вкусная)) ) 
Тамара 09.03.2011 12:36
Ален, отчитываюсь. Во-первых, мои гнезда в итоге выглядели "растрепанными"Улыбище, поэтому фотку делать не стала. Лапша в гнездах, которую я купила, никак не могла растягиваться "пальцами левой руки", потому как была сухая и при растягивании, естественно, ломалась. Поэтому начинила их (гнезда), как могла. Сначала они выглядели также симпатично, как на твоей фотке, но потом растрепались. Сделала по твоему описанию обалденный соус, потушила под крышкой, а потом мы наслаждались вкусом этого ОБАЛДЕННОГО (не побоюсь этого слова!) блюда. В общем, Ален, понимаю, что гнезда я купила не те. Срочно телеграфируюй, какие ты покупаешь, потому как нам очень понравилось, хочу сделать еще, так, чтобы еще и эстетично выглядело. Спасибо.
Алёна KZ 09.03.2011 12:42
Тома , забей в поиск "салангани картинки" Хитрое подмигивание у нас продается и "salangani" и "гнезда" .Прямо так и называются..
ЛюСей 03.04.2011 09:46
Ангелкак я и обещала, сделала поэтапные фотоАнгел Тамар  у меня тоже с первого раза не получились гнезда, потому как не те  я купила,  а вот в этот раз все получилось замечательноВкуснятина
показать еще 16 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Жаркое по-купечески (в горшочке) Паста из тунца "Рецепт Цисероны" Печень в подливке Рулет из макарон и мясного фарша

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам