|
Ингредиенты: 650 г свежих шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 2 яичных желтка, 3/4 стак. молока, кусок вчерашнего батона, толщиной ок. 4 см, 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию), черный молотый перец, соль, панировочные сухари, масло для жарки. Для соуса: 200 г сметаны, 1/2 стак. (100 мл) овощного или мясного бульона, 1 ст. ложка без верха муки, 30 г сливочного масла, перец, соль.
Готовим Грибные котлеты. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Помешивая, жарить грибы, пока грибной сок не испарится почти до конца.
Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного испарения жидкости, но не до хруста. Повторить процедуру со второй половиной грибов.
Хорошо отжать замоченный хлеб.
Пропустить жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчить, посолить фарш, добавить раздавленный чеснок.
Добавьте в фарш 2 желтка, хорошо вымесите и поставьте в холод на 30 минут.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на среднем огне.
Для соусу обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий бульон, а затем - сметану.
Помешивая, варить соус на маленьком огне минут 5-7. Посолить і поперчить. Снять с огня и слегка охладить.
Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.
Проголосуйте за рецепт Грибные котлеты
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (2)
Мирослава 03.03.2011 22:05
Класс!!! Люблю грибочки, особенно белые.
Alika 04.03.2011 16:48
вопрос: а зачем грибы жарить двумя порциями?
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Кабачки, запеченные с картофелем

Для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с картофелем, необходимо:
1. Картофель отварить, нарезать брусочками и выложить в противень, смазанный маслом.
2. Кабачки нарезать кружочками, посолить и...
дальше
- Паста с вялеными помидорами и фетой
Паста с вялеными помидорами и фетой - быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни.
Отвариваем макаронные изделия с добавлением соли.
Базилик промыть, обсушить и разобрать на листики.
Стебель...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Рагу из овощей и чечевицы
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на...
дальше
- Мясо индейки с фасолью и овощами
Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 5 минут, посолить, поперчить.
Фасоль надо вымыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов.
Лук и морковь...
дальше
- Омлет в кастрюльке

Поставить на огонь полную кастрюльку с водой.
Сосиску меленько порезать, яйца взбить с солью. Смешать эти 2 ингрединта.
Кружку застелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали и вылить яичную смесь (разделить...
дальше
- Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть. Ножницами нарезать на более короткие кусочки.
На сковороде с парой ложек масла обжарить фарш,...
дальше
- Паста "Лакомый кусочек"

Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
На медленном огне на сковороде растопить сливочное масло, туда порезать предварительно чищенный чеснок,...
дальше
- Грибные котлеты

Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину...
дальше
|
|