|
Ингредиенты: Мидии варено-мороженные - 300 г, лук - 2 шт., томат-паста - 2-3 ст.л., чеснок -2 зуб., соль, сахар - по вкусу, масло растительное - 3 ст.л., перец черный горошек - по вкусу.
Готовим Жаркое из мидий. Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем вынуть из воды мидии и добавить к луку. Немного все прожарить.
Томатную пасту развести в воде, в которой тушились мидии и залить полученным соусом мидии с луком.
Жаркое из мидий посолить по вкусу, по желанию можно добавить сахар, если вы любите кисло-сладкий соус. Добавить рубленный чеснок и подержать жаркое из мидий на маленьком огне 10 минут.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Жаркое из мидий
|
|
|
Попал мужик в больницу. Нянечка приносит обед - кусочек хлеба, четверть помидора, пол-яйца, ложку каши. Мужик злобно смотрит на этот обед, потом зовет няньку. Та: - Чего надо? - Марка почтовая есть у вас? - А марка зачем? - После обеда привык почитать что-нибудь.
|
- Стручковая фасоль с маслинами
Фасоль отварить в подсоленной воде - 3 минуты. Затем переложить в разогретую сковороду, посолить, слегка обжарить на оливковом масле.
Добавить выдавленный чеснок, нарезанные кружочками маслины, посолить по...
дальше
- Кабачки, запеченные с картофелем

Для того, чтобы приготовить кабачки, запеченные с картофелем, необходимо:
1. Картофель отварить, нарезать брусочками и выложить в противень, смазанный маслом.
2. Кабачки нарезать кружочками, посолить и...
дальше
- Паста с вялеными помидорами и фетой
Паста с вялеными помидорами и фетой - быстрое и легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни.
Отвариваем макаронные изделия с добавлением соли.
Базилик промыть, обсушить и разобрать на листики.
Стебель...
дальше
- Жаркое из мидий
Мидии разморозить и промыть. В сковороде закипятить небольшое количество воды, добавить немного соли, черный перец горошком и проварить в этой воде мидии минут 5-7.
Тем временем лук очистить и нарезать...
дальше
- Рагу из овощей и чечевицы
Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы с луком обжарить на масле минут 10.
Помидоры черри нарезать на...
дальше
- Мясо индейки с фасолью и овощами
Мясо индейки нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 5 минут, посолить, поперчить.
Фасоль надо вымыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь или на 8 часов.
Лук и морковь...
дальше
- Омлет в кастрюльке

Поставить на огонь полную кастрюльку с водой.
Сосиску меленько порезать, яйца взбить с солью. Смешать эти 2 ингрединта.
Кружку застелить пищевой пленкой так, чтобы концы свисали и вылить яичную смесь (разделить...
дальше
- Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Лапшу отварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть. Ножницами нарезать на более короткие кусочки.
На сковороде с парой ложек масла обжарить фарш,...
дальше
- Паста "Лакомый кусочек"

Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.
На медленном огне на сковороде растопить сливочное масло, туда порезать предварительно чищенный чеснок,...
дальше
- Грибные котлеты

Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложите половину...
дальше
|
|