Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лавашики

Ингредиенты:
4 лаваша (тонких)
вареная колбаса
или сосиски,

Корейская морковь (желательно поострее),
Пучок зелени:
укроп,
петрушка,
зеленый лук,
майонез.

Готовим Лавашики. Лаваши порезать на 4 части (если маленькие,то пополам).
Порезать кубиками колбасу,порубить мелко зелень.
На лаваш выкладывать небольшими порциями:корейскую морковь,колбасу,1 ст.л. майонеза и зелень.Свернуть лаваш конвертиком,или завернуть трубочкой.Затем эти конвертии обжарить с обейх сторон на растительном масле до румяной корочки.Готовится этот рецепт очень быстро,а получаются очень вкусные хрутящие лавашики!
Проголосуйте за рецепт
Лавашики


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 31.05.2008 18:32

А я готовлю лаваш так.(Лаваш из 4х листов)1й-майонез с зеленью,яйцами-руленными,2й-крабы,оливки,3й-майонез,мелко нарезанный болгар.перец(КРАСНОГО ЦВ.).Все это заворачиваю в цилиндрическую форму,и кладу в морозилку,т.ч. слегка приморозило.Затем аккуратно режу и красиво выкладываю на тарелку.Вид шикарный-цвета так и пестрят!!!Желтый,зеленый,красный,белый,а закуска ....ПРОСТО УЛЕТ!!!!

07.07.2008 08:57


Инна Вас наверное злит что кто то может предложить рецептик получше, не вредничайте.

Инна 21.10.2006 10:54

И ещё один момент, для тех кто будет готовить. Я попробовала сделать ассорти сухой колбасы и сосисок. Мне показалось что так вкуснее.

Виктория 21.10.2006 19:17

Как говорится, на здоровье!Инна, я тоже пробовала добавлять разную колбасу, и копченую и варенку. А еще можно сделать лавашики с жареными грибами, тоже очень вкусно получается. В общем экспериментируйте, а о вкусах раскажите здесь;-))

Инна 22.05.2008 16:10

Сжаренными грибами?! Фу,какая гадость!!!

Виктория 27.05.2008 01:21

Простите, а в чем гадость-то? Вы что, никогда не ели вкусных жареных грибов???? Сочувствую)

Аля 04.11.2008 13:28

Инна, вы сначала попробуйте с жареными грибами, а потом уж судите о вкусе!

Инна 14.02.2006 08:25

Виктория, огромное Вам спасибо. Я случайно прочла Ваш рецептик и вчера решила попробовать. Все продукты были под рукой. Честно, я не ожидала что будет настолько вкусно. Идея очень понравилась. Ещё раз спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закуска "Перепелиный секрет" Гренки вкусные Картофельные лодочки с грибами. Рулет с купатами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам