|
Ингредиенты: 1 большое филе индюшки, 5 крупных луковиц, 1 чай. лож. куркумы, щепотка зиры, щепотка семян горчицы, соль, 200 гр. твердого сыра, 50 г майонеза, специи для курицы, растительное масло.
Готовим Птица по-восточному. Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
На сухой сковородке обжарить зиру и горчицу, добавить подсолнечное масло.
Добавить лук и обжарить до прозрачного, золотистого цвета.
Добавить филе, обжарить до золотистого цвета, долить воды и тушить 10-15 мин. Добавить куркуму, посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить 5 мин., пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт Птица по-восточному
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
dewchonka77 01.04.2011 09:37
 Да, Фея, сколько времени Вы готовили пИтичку?
Алёна KZ 15.03.2011 04:54
Юля, "порезанное мелкими кубиками" филе ,конечно, приготовится быстро  Индейка ,скорее, не жесткая, а жилистая.Тут этих жил не будет
Melni4ka 15.03.2011 09:57
Не, не приготовится. Хотя... если только на терке это филе натереть. Говорю, потому что периодически готовлю индюшатинку)
sheko 18.03.2011 08:17
Филе проготовится. А на терке натереть - это забавно...
Алёна KZ 15.03.2011 15:36
Жди ответа очевидца, т.е. автора
dewchonka77 16.03.2011 09:55
 Алён, автор будет, конечно, подтверждать написанное собой. А я хотела подтверждений ещё, что за те 15-20 минут птичка будет готова (опыт-то мой ОЧЕНЬ неудачным был). Жили без индюшки - и дальше без неё не пропадём
sheko 18.03.2011 08:21
Филе индюшки, и не стоит тушить дольше - может получиться пересушеным. И потом, перед тем как тушить надо обжарить....
Алёна KZ 01.04.2011 07:27
Юля, у Феи поинтересуйся по поводу времени


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|