|
Ингредиенты: 1,5 стак. муки, 10 г (3 ч.л.) разрыхлителя, стакан сахара, стакан воды, 3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, треть ч.л. соды, гашеной уксусом, ванилин, 5 яблок, (я брала маленькие, если крупные, то штуки 3).
Готовим Постная яблочная шарлотка. Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от сердцевины, делим на 2 части, нарезаем ломтиками шириной приблизительно в мм 2-3, можно немного шире.
Далее берем форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом (можно еще посыпать манкой на всякий случай), выкладываем нарезанные яблоки как колбасу для праздничного стола: краюшек на краюшек, то есть чтоб оставались промежутки между кусочками.
Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим пирог в преждевременно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
По желанию яблоки можно посыпать корицей)
Два вида разрыхлителя (промышленный и домашний) я добавляла из-за отсутствия маргарина, молока, яиц.
Проголосуйте за рецепт Постная яблочная шарлотка
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (3)
businka 17.03.2011 19:30
надо попробовать шарлотка без яиц - это интерессно
ЛюСей 22.03.2011 14:21
svitla, businka ну что же вы молчите, все затаив дыхание ждут результат, вы попробовали? получилась шарлотка? Для меня не понятна к примеру шарлотка без яиц, и для чего нужно класть и разрыхлитель и соду????
Мирослава 16.03.2011 21:19
Это как раз то, что нужно! Спасибо за рецепт!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"
Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"
Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака
Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)
Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками
Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет
Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка
Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"
Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|