Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Постная яблочная шарлотка

Постная яблочная шарлотка
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
10 г (3 ч.л.) разрыхлителя,
стакан сахара,
стакан воды,
3 ст.л. подсолнечного или оливкового масла,
треть ч.л. соды, гашеной уксусом,
ванилин,
5 яблок,
(я брала маленькие, если крупные, то штуки 3).

Готовим Постная яблочная шарлотка. Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от сердцевины, делим на 2 части, нарезаем ломтиками шириной приблизительно в мм 2-3, можно немного шире.
Далее берем форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом (можно еще посыпать манкой на всякий случай), выкладываем нарезанные яблоки как колбасу для праздничного стола: краюшек на краюшек, то есть чтоб оставались промежутки между кусочками.
Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим пирог в преждевременно разогретую духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

По желанию яблоки можно посыпать корицей)

Два вида разрыхлителя (промышленный и домашний) я добавляла из-за отсутствия маргарина, молока, яиц.
Проголосуйте за рецепт
Постная яблочная шарлотка


рейтинг рецепта  
3.7755 5 49
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (3)

businka 17.03.2011 19:30
надо попробоватьУлыбкашарлотка без яиц - это интерессно
ЛюСей 22.03.2011 14:21
svitla, businka ну что же вы молчите, все затаив дыхание ждут результат, вы попробовали? получилась шарлотка?  Для меня не понятна к примеру шарлотка без яиц, и для чего нужно класть и разрыхлитель  и соду????

Мирослава 16.03.2011 21:19
Это как раз то, что нужно! Спасибо за рецепт!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
    Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
    Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного... дальше
  • Маковые рулетики "Хрустящие"
    рецепт Маковые рулетики "Хрустящие" Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
    Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем... дальше
  • Торт "Мышиный праздник"
    рецепт Торт "Мышиный праздник" Тесто:
    Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
    Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
    В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Пирог к чаю
    Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
    Замесите тесто.
    Смажте противень маслом и выпекайте.
    Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем. дальше
  • Песочное печенье (с майонезом)
    рецепт Песочное печенье (с майонезом) Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
    Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским... дальше
  • Шоколадный торт с творожными шариками
    рецепт Шоколадный торт с творожными шариками Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
    100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,... дальше
  • Маковый рулет
    рецепт Маковый рулет Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный... дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Торт "Опавшие листья"
    рецепт Торт "Опавшие листья" Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Сметанник" Пирог "Курник" пирог "Шоколадный лентяй" Крутэныки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам