|
Ингредиенты: Мука - 500 гр., вода холодная - 1 1/3 стакана, яйца - 2 шт., масло сливочное - 500 гр., соль - 1/2 ч. л., кислота лимонная (чуть-чуть), мак кондитерский, сахар, яйцо для смазывания.
Готовим Маковые рулетики "Хрустящие". Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем).
Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым.
Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.
Проголосуйте за рецепт Маковые рулетики "Хрустящие"
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (7)
elena 14.07.2011 14:49
Идея интересная! Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofa 08.05.2011 05:42
очень вкусненько  !!!
ЛюСей 02.06.2010 20:10
Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?
Лина 02.06.2010 20:19
Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!
Лина 02.06.2010 20:07
Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!
ксения 03.06.2010 09:20
Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!
Лина 03.06.2010 11:53
Спасибо, Ксюш!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"

Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)

Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками

Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"

Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|