Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Маковые рулетики "Хрустящие"

Маковые рулетики "Хрустящие"
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.,
вода холодная - 1 1/3 стакана,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 500 гр.,
соль - 1/2 ч. л.,
кислота лимонная (чуть-чуть),
мак кондитерский,
сахар,
яйцо для смазывания.

Готовим Маковые рулетики "Хрустящие". Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем отдохнуть минут на 40 (лучше накрыть влажным полотенцем).
Дальше раскатываем тесто, толщиной 1,5-2 сантиметра, форма должна получится квадратная, на этот квадрат кладём кусочки сливочного масла. Углы загибаем "конвертом" (масло остаётся в середине), затем тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной приблизительно 1,5 см, сворачиваем вчетверо, накрываем влажным полотенцем и убираемь на 30 мин. в прохладу. Охлажденное тесто раскатываем, складываем и опять минут на 20 в холод. Так проделываем 3-4 раза. При раскатке доску мукой только пудрим, чтобы тесто не получилось крутым.
Всё... основная морока закончилась.... Раскатываем тесто и нарезаем полоски шириной 4-5 сантиметров и длиной 1 метр (или около того). Полоски смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, маком, скручиваем рулетиком и запекаем минут 35-40 при температуре 220 С.
Проголосуйте за рецепт
Маковые рулетики "Хрустящие"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (7)

elena 14.07.2011 15:49
Идея интересная!  Я попробовала смазать медом жидким и посыпала тертыми орехами и запекла. Тоже получилось ни чего.Лина,спасиюо за идею!
sofa 08.05.2011 06:42
очень вкусненькоПоцелуй!!!
ЛюСей 02.06.2010 21:10

Лин а кто у тебя эти хрустики и булочки поедает?Хитрое подмигивание

Лина 02.06.2010 21:19

Так родители у меня покушать любят! Да и друзьями Бог не обделил! А для меня готовка, как психотерапия своеобразная... отключаюсь от всего... вот и раскармливаю родных и близких!Круглая Радость

Лина 02.06.2010 21:07

Только не подумайте, что я с маком пожадилась... он внутри весь... а то на фотке как то "безмаково" хрустики выглядят!Ну ничего себе!!!

ксения 03.06.2010 10:20

Мы подумали, что на фото выглядит потрясающе красиво и аппетитно!Браво!

Лина 03.06.2010 12:53

Спасибо, Ксюш!Улыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
    Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
    Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного... дальше
  • Маковые рулетики "Хрустящие"
    рецепт Маковые рулетики "Хрустящие" Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
    Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем... дальше
  • Торт "Мышиный праздник"
    рецепт Торт "Мышиный праздник" Тесто:
    Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
    Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
    В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Пирог к чаю
    Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
    Замесите тесто.
    Смажте противень маслом и выпекайте.
    Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем. дальше
  • Песочное печенье (с майонезом)
    рецепт Песочное печенье (с майонезом) Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
    Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским... дальше
  • Шоколадный торт с творожными шариками
    рецепт Шоколадный торт с творожными шариками Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
    100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,... дальше
  • Маковый рулет
    рецепт Маковый рулет Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный... дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Торт "Опавшие листья"
    рецепт Торт "Опавшие листья" Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 128>

Выпечка, торты...

Галушки с творогом и черной смородиной Пасха Кексы "Зимний сад" Королевская ватрушка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам