|
Ингредиенты: для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой), 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 40 граммов маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2,5 стакана муки. для начинки: 100-150 граммов мака, 1 сырое яйцо, 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу). дополнительно: 1 яйцо, немного мягкого сливочного масла.
Готовим Маковый рулет. Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой. Вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать. Когда вода с маком закипит - процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник. Смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут. Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут. Если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой (при пробе - спичка должна выйти сухой).
Остудить рулет на решетке.
Проголосуйте за рецепт Маковый рулет
|
|
|
|
Комментарии посетителей (14)
Назарий 10.12.2011 23:18
супер !!!!!!!!
Ambernataly 01.12.2011 18:57
рецепт супер!!!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ambernataly 01.12.2011 18:55
сегодня был мой дебют макового рулета!!!!  РЕЦЕПТ супер!!!!!!!!!!!!!!!
_Мария_ 18.11.2011 16:04
Очень люблю маковый рулет! Вид потрясающий! 
ЛюСей 19.11.2011 09:32
Мария Ваш рулетик просто чудо  все очень красивые,но Ваш лучше всех
Lyudmila 22.11.2011 12:29
Полностью согласна с Люсей.
Vikka 23.10.2011 15:05
Немогу понять где делась кнопка."добавить фото" хочу фотку отправит и неполучаеться.
Vikka 05.10.2011 16:31
Рулет бомба. вчера пекла. мне очень понравилось. в преготовлении очень просто и очень вкусно. Фотки выложу позже.
лисичка 14.08.2011 15:21
рецепт супер!!
Melni4ka 16.08.2011 18:59
Очень симпатишно ;)
показать еще 4 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"

Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)

Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками

Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"

Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|