|
Ингредиенты: 250 гр. творога, 5 яиц, какао - 3 ст. лож., ванильный сахар - 2 пачки, 200 гр. черного шоколада, 50 гр. сливок жирных, 1 ч. лож. разрыхлителя, сахар - 6 ст. лож., мука - 5 ст. лож., крахмал - 2 ст. лож., кокосовая стружка - 25 гр.
Готовим Шоколадный торт с творожными шариками. Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала, разрыхлитель, 3 ст. лож. какао. Тесто будет очень густым, не пугайтесь.
Белки взбить в пену и добавить в шоколадной массе, аккуратно хорошо перемешать.
Далее творог (у меня 200 гр. сырковой ванильной массы и 50 гр. домашнего творога) соединить с 1 яйцом, 3 ст. лож. сахара, кокосовой стружкой, ванильным сах., 3 ст. лож. муки. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками сказать небольшие шарики, сложить в форму диаметром не больше 22 см, застеленную пергаментом, залить шарики тестом и поставить в духовку 180С минут на 30.
Вынуть, дать остыть и полить глазурью: 100 гр. черного шоколада растопить с 50 гр. сливок.
Очень вкусный, очень шоколадный торт готов!!!
P.S. Готовила его уже несколько раз, сегодня он у меня почему-то получился не ровный сверху, видимо потому, что вместо разрыхлителя я добавила гашеную соду.
Но фото все-равно посылаю.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Шоколадный торт с творожными шариками
|
|
|
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. - Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.
|
Комментарии посетителей (12)
Alika 14.06.2012 09:01
Админчики, я в способе приготовления не указала добавить разрыхлитесь в тесто. Впишите пож-та
Админ 14.06.2012 18:39
Добавила..
Alika 15.06.2012 06:03
спасибо
Богуш Ольга 15.06.2012 07:07
    
Verunya 14.06.2012 06:58
Супер!  Со сладким тестом не дружу.., но уж очень аппетитный торт. По идее и не очень сладкий
Alika 14.06.2012 09:01
Verunya он правда не сладкий, просто очень насыщенный шоколадный
Алёна KZ 14.06.2012 05:31
Очень захотелось
Alika 13.06.2012 21:47
 спасибо)
Тамара 13.06.2012 21:39
Здорово!
Alika 13.06.2012 20:34
 Вкус очень шоколадный, если использовать хороший, горький шоколад, торт даже немного "вяжет" во рту, но творожные шарики все балансируют
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"

Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)

Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками

Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"

Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|