|
Ингредиенты: Мак - 1 стак., сахар - 1 стак., сливки - 1 ст.л. крахмал картофельный - 2 ст.л., яйца - 7 шт., ваниль - 1 пакетик, масло для смазывания формы, сухари для формы. Для глазури: 1 белок, 150г сахарной пудры.
Готовим Торт из мака. Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт).
Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*.
Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком.
Украсить цукатами или орехами.
Проголосуйте за рецепт Торт из мака
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! - Мда, действительно. Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп.
|
Комментарии посетителей (27)
Alika 31.03.2012 19:40
 форма диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус
настюша 02.04.2012 17:52
Я сегодня делала этот торт и поняла в чом ваша ошибка!когда я взбивала желтки с сахаром в крепкую массу, у меня ложка стояла+все ингр.+взбитые белки..А у вас желтки новерное были жидкими?приготовление этого торта,фотки вышлю позже.
настюша 10.04.2012 17:48
это фото добавлено для девчонке    Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
Alika 10.04.2012 18:30
Ну не могу я понять, почему у вас на фото тесто достаточно густое. Яйца я взбивала тоже в пену, но все равно с 2-мя столовыми ложками крахмала у меня было очень жидкое.
Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик 
настюша 10.04.2012 19:43
ок.без вопросов! 
Alika 12.04.2012 09:36
 видимо, мне еще не все в выпечке удается
настюша 12.04.2012 10:04
Алика попробуйте! одно яйцо разбейте,взбейте желток с сахаром в крепкую массу, и белок также,а потом соедините их. Я пытаюсь доказать что это возможно сделать.
Alika 12.04.2012 11:30
может как-нибудь настроюсь еще раз на этот тортик, но не обещаю 
Alika 26.04.2012 20:32
 Красиво!
показать еще 17 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"

Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)

Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками

Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"

Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|