рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт из мака
Ингредиенты:
Мак - 1 стак., сахар - 1 стак., сливки - 1 ст.л. крахмал картофельный - 2 ст.л., яйца - 7 шт., ваниль - 1 пакетик, масло для смазывания формы, сухари для формы. Для глазури: 1 белок, 150г сахарной пудры. Готовим Торт из мака. Делаем тесто для торта из мака. Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт). Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*. Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком. Украсить цукатами или орехами.
Комментарии посетителей (27)
dewchonka77 31.03.2012 19:00
Благодаря Алле я не вляпалась ( с ЭТИМ тортом). Терзали и меня сомнения, но прям заставила себя подождать, пока кто-то другой не отпишется. Алл, спасибо тебе огромное
Alika 31.03.2012 20:40
форма диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус
настюша 02.04.2012 18:52
Я сегодня делала этот торт и поняла в чом ваша ошибка!когда я взбивала желтки с сахаром в крепкую массу, у меня ложка стояла+все ингр.+взбитые белки..А у вас желтки новерное были жидкими?приготовление этого торта,фотки вышлю позже.
настюша 10.04.2012 18:48
это фото добавлено для девчонке Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
Alika 10.04.2012 19:30
Ну не могу я понять, почему у вас на фото тесто достаточно густое. Яйца я взбивала тоже в пену, но все равно с 2-мя столовыми ложками крахмала у меня было очень жидкое. Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик
настюша 10.04.2012 20:43
ок.без вопросов!
Alika 12.04.2012 10:36
видимо, мне еще не все в выпечке удается
настюша 12.04.2012 11:04
Алика попробуйте! одно яйцо разбейте,взбейте желток с сахаром в крепкую массу, и белок также,а потом соедините их. Я пытаюсь доказать что это возможно сделать.
Alika 12.04.2012 12:30
может как-нибудь настроюсь еще раз на этот тортик, но не обещаю
Alika 26.04.2012 21:32
показать еще 17 коментариев
Красиво!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |