|
Ингредиенты: Для теста: 200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 бан. сгущенки, 2 ст. л. какао, 1,5 стак. муки, 1 ч.л.гашеной соды. Для крема: 1 б. сгущенки, 300 гр. сливочного масла. Для сиропа: 1 стак. воды, 0,5 стак. сахара, 3 ст.л. коньяка. Для мастики: 2 ст.л. лимонного сока, 2,5 стак. сахарной пудры, 200 гр. маршмеллоу, пищевые красители (коричневый и желтый), кондитерская посыпка.
Готовим Торт "Мышиный праздник". Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у головки сыра кусочек отрезают).
Крем:
Все соединить, взбить, поставить в холодильник на 30 мин.
Сироп:
Воду с сахаром и коньяком довести до кипения, остудить.
Мастика:
Соединить 1/2 маршмеллоу, 1 ст.л. сока, желтый краситель, нагреть на водяной бане, варить до увеличения объема. Ввести сахар, помешивать до загустения. Затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Так же приготовить мастику с коричневым красителем.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Смазать весь торт желтой мастикой, поставить в холодильник, чтоб застыла.
Из коричневой мастики сформировать мышек. Глаза и язык из присыпки, украсить ими торт.
Сама не готовила, но так рецепт понравился и сам вид торта, что решила и с вами поделиться, ведь наш сайт наполнен класными кулинарами (на вас надежда, это не шутка).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Торт "Мышиный праздник"
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (11)
Alika 20.12.2010 18:40
Так все ж для НЕГО  )))
Alika 20.11.2010 18:57
Девочки, приготовила я этот тортик, но не в том варианте, в котором предлагал автор, т.е. без мышек и красителей для мастики. Могу поделится фото, если оно будет уместно к авторскому рецепту  На счет вкуса, как для меня, то ну уж оччччень сладкий торт, хоть и вкусный. Но второй раз готовить вряд ли буду.
Олэнка 13.12.2010 21:57
Алика я ж тебе говорила отправляй фото  мне понравилось
Alika 14.10.2010 14:21
У нас скоро приближается праздник, попробую приготовить 
Алёна KZ 15.10.2010 14:52
Будем с нетерпением ждать!!!!
Олэнка 13.10.2010 22:39
если кто-нибудь приготовит то увидишь а так
ксения 14.10.2010 06:07
Для приготовления такого торта нужен особый праздник, для повседневных нужд слишком мудрен тортик
Олэнка 14.10.2010 16:33
для вас, умельцев ,старалась
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного...
дальше
- Маковые рулетики "Хрустящие"

Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем...
дальше
- Торт "Мышиный праздник"

Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у...
дальше
- Торт из мака

Делаем тесто для торта из мака.
Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок...
дальше
- Пирог к чаю
Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
Замесите тесто.
Смажте противень маслом и выпекайте.
Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем.
дальше
- Песочное печенье (с майонезом)

Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским...
дальше
- Шоколадный торт с творожными шариками

Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,...
дальше
- Маковый рулет

Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный...
дальше
- Постная яблочная шарлотка

Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
Чистим яблоки, избавляем их от...
дальше
- Торт "Опавшие листья"

Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно...
дальше
|
|