Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Мышиный праздник"

Торт "Мышиный праздник"
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1/2 бан. сгущенки,
2 ст. л. какао,
1,5 стак. муки,
1 ч.л.гашеной соды.
Для крема:
1 б. сгущенки,
300 гр. сливочного масла.
Для сиропа:
1 стак. воды,
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. коньяка.
Для мастики:
2 ст.л. лимонного сока,
2,5 стак. сахарной пудры,
200 гр. маршмеллоу,
пищевые красители (коричневый и желтый),
кондитерская посыпка.

Готовим Торт "Мышиный праздник". Тесто:
Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у головки сыра кусочек отрезают).
Крем:
Все соединить, взбить, поставить в холодильник на 30 мин.
Сироп:
Воду с сахаром и коньяком довести до кипения, остудить.
Мастика:
Соединить 1/2 маршмеллоу, 1 ст.л. сока, желтый краситель, нагреть на водяной бане, варить до увеличения объема. Ввести сахар, помешивать до загустения. Затем месить до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в целофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Так же приготовить мастику с коричневым красителем.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга. Смазать весь торт желтой мастикой, поставить в холодильник, чтоб застыла.
Из коричневой мастики сформировать мышек. Глаза и язык из присыпки, украсить ими торт.

Сама не готовила, но так рецепт понравился и сам вид торта, что решила и с вами поделиться, ведь наш сайт наполнен класными кулинарами (на вас надежда, это не шутка).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Мышиный праздник"


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 


Комментарии посетителей (11)

Олэнка 20.12.2010 18:07
ура ура ура Браво!Браво!Браво! Спасибо Алла за красифое фотоКланяюсь
ЛюСей 20.12.2010 19:00
Браво!Браво!Браво!КАКОЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ТОРТИК
Alika 20.12.2010 19:40
Так все ж для НЕГО Влюблен)))
Alika 20.11.2010 19:57
Девочки, приготовила я этот тортик, но не в том варианте, в котором предлагал автор, т.е. без мышек и красителей для мастики. Могу поделится фото, если оно будет уместно к авторскому рецепту Улыбка На счет вкуса, как для меня, то ну уж оччччень сладкий торт, хоть и вкусный. Но второй раз готовить вряд ли буду.Хитрое подмигивание
Олэнка 13.12.2010 22:57
Алика я ж тебе говорила отправляй фотоУлыбище мне понравилось
Alika 14.10.2010 15:21

У нас скоро приближается праздник, попробую приготовить Торт

Алёна KZ 15.10.2010 15:52

Будем с нетерпением ждать!!!!Круглая Радость

Олэнка 13.10.2010 23:39

если кто-нибудь приготовит то увидишьРжу-нимагу а такОбидели!

ксения 14.10.2010 07:07

Для приготовления такого торта нужен особый праздник, для повседневных нужд слишком мудрен тортикХитрое подмигивание

Олэнка 14.10.2010 17:33

Ржу-нимагудля вас, умельцев ,стараласьХитрое подмигивание

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Мексиканский хлеб (или традиционные кукурузные лепешки)
    Всыпьте муку в миску, добавьте соль и влейте 120 мл воды. Замесите тугое тесто и оставьте на 20 минут.
    Затем сформируйте из теста шарик (9 штук), положите его между двумя слоями пищевой плёнки и разомните немного... дальше
  • Маковые рулетики "Хрустящие"
    рецепт Маковые рулетики "Хрустящие" Кто не хочет морочиться с тестом, можно купить готовое, мне просто было интересно попробовать приготовить самой.
    Итак, замешиваем тесто: дважды просеянная мука мука, вода, яйца, соль и лимонная кислота. Оставляем... дальше
  • Торт "Мышиный праздник"
    рецепт Торт "Мышиный праздник" Тесто:
    Все ингредиенты соединить, замесить тесто, разделить на 3 части, раскатать коржи.
    Выпекать коржи 35 мин. в разогретой духовке (200 С).
    В коржах вырезать небольшой треугольник (вырезать с краю, как у... дальше
  • Торт из мака
    рецепт Торт из мака Делаем тесто для торта из мака.
    Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку.
    Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок... дальше
  • Пирог к чаю
    Смешайте варенье с содой и дайте постоять 5 минут.Затем добавьте все остальное.
    Замесите тесто.
    Смажте противень маслом и выпекайте.
    Готовый пирог можно смазать кремом или вареньем. дальше
  • Песочное печенье (с майонезом)
    рецепт Песочное печенье (с майонезом) Размягчите маргарин, добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Хорошо вымешайте.
    Для формовки печенья я пользуюсь кондитерским... дальше
  • Шоколадный торт с творожными шариками
    рецепт Шоколадный торт с творожными шариками Отделить желтки от белков у 4-х яиц. Желтки взбить с сахаром, добавить 1 пачку ванильного сахара.
    100 гр. шоколада растопить на водяной бане, добавить к желткам. Также добавить 2 ст. лож. муки, 2 ст. лож. крахмала,... дальше
  • Маковый рулет
    рецепт Маковый рулет Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
    Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный... дальше
  • Постная яблочная шарлотка
    рецепт Постная яблочная шарлотка Пропускаем муку через сито, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин, воду, соду с уксусом. Взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки. Затем добавляем масло.
    Чистим яблоки, избавляем их от... дальше
  • Торт "Опавшие листья"
    рецепт Торт "Опавшие листья" Яйца и сахар взбить, добавить муку и соду, затем ликер и взбить! Посыпать сковороду мукой (не использовать масло!!!) и выкладывать столовой ложкой ровный слой в 1,5см. Выпекать минут 15-20 один корж. Сковороду желательно... дальше
Страница:  <1... 5354555657585960616263... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "Нельзя не соблазниться" Булочки "Колбасные сказки" Торт "Медовый" Пирожки кисломолочные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам