Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кисло-сладкая индюшатина

Ингредиенты:
Индюшачья нога (примерно 1 кг),
1 ст. лож. жидкого меда,
1 ст. лож. соевого соуса,
1 ст. лож. горчицы,
сок 1 лимона,
1 чайная ложка шафрана,
0,5 ч. лож. карри,
1 ст. лож. свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке,
2 ч. лож. соли,
на кончике ножа черного молотого перца.

Готовим Кисло-сладкая индюшатина. Ногу вымыть. Смешать все остальные ингредиенты, натереть ногу и оставить мариноваться на 2 часа.
Замариновавшуюся ногу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Вытащив из духовки, не разворачивать ногу сразу, а дать полежать в фольге 30-40 мин.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Кисло-сладкая индюшатина


рейтинг рецепта  
4.1429 5 14
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (5)

Elena23 01.02.2012 18:53
сейчас готовлю индюшатину по данному рецепту , запах по всей квартире просто умопомрачительный ))))только заменила( за неимением ) имбирь и шафран приправой специальной для мяса индюшки Солнце
sheko 12.02.2012 17:22
А я даже не знала, что есть "индюшкина" приправа!!! Надо поискать!Улыбка
Rom@ntik 23.03.2011 09:34
Я думаю будет очень вкусно - сочно и пикантно...
Только правда бывает нога индюшки весом в один кг???
В детстве я жил в деревне: мы выращивали индюшек - нога там никак ни килогамм весила... это точно...
sheko 24.03.2011 20:43
Сама удивляюсь где супермаркет находит таких микроскопических индюшек, но мне уже третий раз алась такая маленькая индюшачая нога.Улыбище Если нога нормального "индюшачьего" размера - не беда, просто увеличьте количество ингридиентов для маринада в 1,5 раза и минут на 10-20 дольше пропекайте.
ЛюСей 21.03.2011 19:55
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинавкусно будетВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Пельмени сибирские Запеканка из свинины с картофелем Ленивые голубцы Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее?

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам