Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Хлеб "Бутербродный"

Хлеб "Бутербродный"
Хлеб "Бутербродный"
Ингредиенты:
2 стакана воды,
50 г сырых дрожжей,
2 ст. л. сахара,
2 ч.л. соли,
6 ст. л + 500 г муки,
растительное масло для смазки.

Готовим Хлеб "Бутербродный". Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л. муки, оставить в теплом месте на 30 минут.
В подошедшую опару добавить соль и оставшуюся муку. Муку предварительно просеять дважды.
Замесить тесто и поместить его в предварительно смазанную маслом посуду для расстойки.
Когда тесто подойдет, мокрыми руками (чтобы не прилипало) как бы поднять его и сложить пополам (фото 1), затем - еще раз пополам и еще раз пополам (фото 2). Ни в коем случае не обминать!
Оставить на 40-50 минут подниматься. Затем снова мокрыми руками "сложить" несколько раз, снова оставить на 40-50 минут. Чтобы быстрее поднималось, я ставлю посуду с тестом в теплую воду.
Когда тесто подошло в последний раз, рабочую поверхность посыпать мукой и перевернуть посуду с тестом, чтобы тесто само как бы выпало из нее (фото 3). Обминать не нужно!
На столе тесто как бы растянуть (фото 4) в прямоугольник 2-2,5 см толщиной, подхватывая края пока еще бесформенного теста снизу.
Прямоугольник разрезать вдоль, аккуратно придать получившимся частям красивую форму, присыпать мукой и переложить на смазанный растительным маслом противень (фото 5). Оставить минут на 10.
За это время разогреть духовку до 200 градусов, первые 10 минут выпекать на нижнем уровне духовки, затем еще 20 минут на среднем уровне. Если сомневаетесь в готовности хлеба, проверьте зубочисткой (если после прокола на ней не осталось теста, значит, хлеб готов).
Вынуть готовый хлеб и остудить под полотенцем прямо на противне.

К сожалению, фотик не передает всё то количество прикольных дырочек, которое образуется в этом хлебушке :)
Проголосуйте за рецепт
Хлеб "Бутербродный"


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь?
- Что они развариваются?
- Нет.
- А что?
- Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.


Комментарии посетителей (6)

orsk 08.12.2012 15:31
хлеб получился пышный и мягкий,но для нас 2 ч л соли оказалось многовато
Алёна KZ 30.03.2011 06:20
Тесто как золото!Да
Melni4ka 30.03.2011 09:23
Краснею
Melni4ka 29.03.2011 21:08
Дякую Краснею
ЛюСей 29.03.2011 18:05
как всегда, твой хлебушек замечательныйБраво!
Lyudmila 29.03.2011 20:41
Это да Браво!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Мандариновый"
    рецепт Торт "Мандариновый" Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
    Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
    Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой,... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Тесто для пиццы
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
  • Заливной пирог «Щедрая осень»
    рецепт Заливной пирог «Щедрая осень» Тесто:
    Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть.... дальше
  • Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
    рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
    Тесто... дальше
  • Хлеб "Бутербродный"
    рецепт Хлеб "Бутербродный" Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л.... дальше
  • Кексы с жидким шоколадом
    рецепт Кексы с жидким шоколадом Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!

    1.... дальше
  • Пирог с грибами
    рецепт Пирог с грибами Готовим тесто:
    Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
    Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
    Готовим начинку:
    Режем ломтиками... дальше
  • Рогалики (рецепт Вероники)
    рецепт Рогалики (рецепт Вероники) Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
    Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими... дальше
  • Кекс "Алтдейтч"
    рецепт Кекс "Алтдейтч" Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 128>

Выпечка, торты...

Пирог слоёный с плавленными сырками кекс"Айша"  marocco Семейное печенье Грибной пирог "Столичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам