Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины с припёком

Блины с припёком
Блины с припёком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
1 яйцо,
1 стакан молока (можно кислого,
или кефира,
или простокваши),

соль,
соду на кончике ножа гасить уксусом,
мука.
Для припёка грибного:
1 луковица,
4 шампиньона,
немного соли.
Для припека мясного:
1 луковица,
любая мясная начинка
(свежий фарш,
ветчина,
любая колбаса,
печень.....),

соль по вкусу,
специи по вкусу.
Для припека овощного:
1 луковица,
немного разных овощей:
баклажан,
перец сладкий,
помидор,
цветная капуста,
стручковая фасоль,
соль по вкусу,
специи по вкусу.

Блины с припёком
Готовим Блины с припёком. 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скаэем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности.
2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик.
Приятного аппетита
Проголосуйте за рецепт
Блины с припёком


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (4)

Полина 02.09.2010 18:24

Сделала, вкусно, спасибо.Хитрое подмигивание

Светлана 28.08.2008 05:34

Если тесто делается на кефире тлт простакваше соду гасить уксусом не надо, ее нужно просто довавить.

Аннушка 18.10.2009 09:12

Лучше соду все-таки гасить, а то готовые блины могут отдавать содой

agatha 03.02.2007 09:29

Спасибо за рецепт! Попробовала приготовить блины с грибами - действительно неплохая идея разнообразить блюдо. Но я бы посоветовала внести пару поправочек: во-первых, сделать начинки (или припёка)раза в 2 больше, чем в рецепте, а во-вторых, добавлять грибы, пока лук ещё не стал золотистым, так как во время приготовления блинов он может стать уже чёрным :(


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Мандариновый"
    рецепт Торт "Мандариновый" Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
    Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
    Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой,... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Тесто для пиццы
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
  • Заливной пирог «Щедрая осень»
    рецепт Заливной пирог «Щедрая осень» Тесто:
    Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть.... дальше
  • Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
    рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
    Тесто... дальше
  • Хлеб "Бутербродный"
    рецепт Хлеб "Бутербродный" Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л.... дальше
  • Кексы с жидким шоколадом
    рецепт Кексы с жидким шоколадом Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!

    1.... дальше
  • Пирог с грибами
    рецепт Пирог с грибами Готовим тесто:
    Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
    Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
    Готовим начинку:
    Режем ломтиками... дальше
  • Рогалики (рецепт Вероники)
    рецепт Рогалики (рецепт Вероники) Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
    Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими... дальше
  • Кекс "Алтдейтч"
    рецепт Кекс "Алтдейтч" Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 128>

Выпечка, торты...

Мятное печенье к кофе Кекс абрикосовый Печенье "Бананы" Шоколадный торт с творожными шариками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам