Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт.,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки.

для начинки:
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт.,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки.

для смазывания:
яичный белок - 1 шт.,
сахар - 1 ст. ложка.

Готовим Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой. Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и, периодически помешивая, прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и, помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.
Начинку можно и другую :)))
Проголосуйте за рецепт
Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой


рейтинг рецепта  
4.5294 5 17
 
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.


Комментарии посетителей (11)

Барбариска 19.05.2012 02:14
Тесто просто вкуснейшее вышло.ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина К сожалению пирог у меня развалился, но на вкус не повлияло. Я делала с клюквой.
Гость 20.10.2010 22:52

Очень вкусный, нежный...не приторный...только мало теста на такое количество начинки...А тесто вкусное...Супер! Теста двойную норму надо и вообще обалденно будет!!!Торт

Алёна KZ 14.10.2010 05:50

Без тыквы,собственно, потому как не особенно ее любюлю, да и в наличии не былоКруглая РадостьА автор в рецепте согласие дал: "Начинку можно и другую:)))"Хитрое подмигивание

Олэнка 13.10.2010 23:43

супер-пуперРжу-нимагувот бы кусочекХитрое подмигивание

Алёна KZ 13.10.2010 15:31

Очень вкусный пирогСупер!Так как автор был не против, сделала начинку по рецепту, только без тыквыВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина

Алёна KZ 13.10.2010 15:32

Да... на один пирог взяла две указанные порции Хитрое подмигивание

ксения 13.10.2010 18:57

А почему собственно без тыквы? И где Вы Алена успели пообщаться с НюркойНу ничего себе!!!?

ЛюСей 13.10.2010 20:03

Браво!очень красивоБраво!

Нюрка 14.10.2010 09:33

А для этого и не нужно общатся с сомноюУлыбка,в конце рецепта написано,что начинку можно другуюХитрое подмигивание.Главное,что бы не очень мокрая начинка.Девочки,рада,что пирог вам понравился!!!

Аленка,спасибо за такое красивое фотоБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 14.10.2010 11:35

Мммм, как приятно от автора поощрениеКруглая Радость

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Мандариновый"
    рецепт Торт "Мандариновый" Мандарины хорошо помыть и обсушить полотенцем.
    Тщательно растереть сливочное масло, сахар и яйцо. В эту смесь влить кефир.
    Добавить мандарины, удалив семена и пропустив их через мясорубку вместе со шкуркой,... дальше
  • Блины с припёком
    рецепт Блины с припёком 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду.
    Выбрав вид припека, в зависимости от наличия... дальше
  • Тесто для пиццы
    Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
    Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
  • Заливной пирог «Щедрая осень»
    рецепт Заливной пирог «Щедрая осень» Тесто:
    Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть.... дальше
  • Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой
    рецепт Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
    Тесто... дальше
  • Хлеб "Бутербродный"
    рецепт Хлеб "Бутербродный" Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.

    Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л.... дальше
  • Кексы с жидким шоколадом
    рецепт Кексы с жидким шоколадом Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!

    1.... дальше
  • Пирог с грибами
    рецепт Пирог с грибами Готовим тесто:
    Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
    Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
    Готовим начинку:
    Режем ломтиками... дальше
  • Рогалики (рецепт Вероники)
    рецепт Рогалики (рецепт Вероники) Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
    Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими... дальше
  • Кекс "Алтдейтч"
    рецепт Кекс "Алтдейтч" Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),... дальше
Страница:  <1... 1112131415161718192021... 128>

Выпечка, торты...

Торт «Битое стекло» Пирог "Торрыфик" Тесто для пельменей Рогалики "Вьюшки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам