|
Ингредиенты: 600 г куриного филе, 1 лимон, 4 ст. ложек майонеза, 100 г сметаны, соль, черный перец по вкусу, щепотка кайенского перца, зелень, растительное масло.
Готовим Куриное филе с лимонным соусом. Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
С охлажденного лимона мелкой теркой стереть цедру. Выжать с лимона 2 ст.ложки сока и перемешать с майонезом, сметаной и щепоткой кайенского перца.
Остывшее филе порезать тонкими кусочками и выложить на большое блюдо веером внахлестку.
Сходящиеся в центре концы кусочков полить соусом и присыпать цедрой, середину заполнить мелко порезанной зеленью.
Проголосуйте за рецепт Куриное филе с лимонным соусом
|
|
|
В ресторане посетитель спрашивает официанта: - Скажите, у вас в меню есть дикая утка? - Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.
|
Комментарии посетителей (2)
Melni4ka 06.04.2011 21:38
Пожалуй. попробую. Но в чем хитрость от смешивания майонеза и сметаны?
Мирослава 06.04.2011 21:41
Может для того, чтоб не так "майонезно" было, ну вобщем ничего получается и красиво на столе. Сейчас ничего мясного не готовлю, потому без фотки, но советую попробовать.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лаваш с крабовой начинкой
Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,...
дальше
- Бличнчики с сыром и икрой
Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
Приятного аппетита!
дальше
- Жюльен в булочке
В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить...
дальше
- Закуска 5***** к пиву
Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать...
дальше
- Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
Такие же кружочки я делаю в...
дальше
- Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и...
дальше
- Королевские креветки под соусом
Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,...
дальше
- "Павлиний хвост" из баклажанов
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
- Куриное филе с лимонным соусом
Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
С охлажденного лимона...
дальше
- Бутерброд с огурцами и шампиньонами
Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
дальше
|
|