Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное филе с лимонным соусом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 лимон,
4 ст. ложек майонеза,
100 г сметаны,
соль,
черный перец по вкусу,
щепотка кайенского перца,
зелень,
растительное масло.

Готовим Куриное филе с лимонным соусом. Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
С охлажденного лимона мелкой теркой стереть цедру. Выжать с лимона 2 ст.ложки сока и перемешать с майонезом, сметаной и щепоткой кайенского перца.
Остывшее филе порезать тонкими кусочками и выложить на большое блюдо веером внахлестку.
Сходящиеся в центре концы кусочков полить соусом и присыпать цедрой, середину заполнить мелко порезанной зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе с лимонным соусом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
В ресторане посетитель спрашивает официанта:
- Скажите, у вас в меню есть дикая утка?
- Нет, но для вас мы можем разозлить домашнюю.


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 06.04.2011 21:38
Пожалуй. попробую. Но в чем хитрость от смешивания майонеза и сметаны? 
Мирослава 06.04.2011 21:41
Может для того, чтоб не так "майонезно" было, ну вобщем ничего получается и красиво на столе. Сейчас ничего мясного не готовлю, потому без фотки, но советую попробовать.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Лаваш с крабовой начинкой
    Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
    Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,... дальше
  • Бличнчики с сыром и икрой
    рецепт Бличнчики с сыром и икрой Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
    Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
    Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Жюльен в булочке
    В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
    0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить... дальше
  • Закуска 5***** к пиву
    рецепт Закуска  5*****  к пиву Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать... дальше
  • Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
    рецепт Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
    Такие же кружочки я делаю в... дальше
  • Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
    Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
    Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и... дальше
  • Королевские креветки под соусом
    Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
    В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,... дальше
  • "Павлиний хвост" из баклажанов
    рецепт "Павлиний хвост" из баклажанов Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
    Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
  • Куриное филе с лимонным соусом
    Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
    С охлажденного лимона... дальше
  • Бутерброд с огурцами и шампиньонами
    рецепт Бутерброд с огурцами и шампиньонами Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 78>

Закуски...

Двухэтажные мини-бутерброды с колбасой "Контик" из крабовых палочек Хлебные стаканчики Печеночный торт (рецепт Юляши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам