Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Королевские креветки под соусом

Ингредиенты:
1 кг королевских креветок,
1,5-2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
1 средний лимон,
щепотка соли,
приправа на вкус,
(это может быть сухая мята, а может быть сухой укроп),
рафинированное масло.

Готовим Королевские креветки под соусом. Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона, бальзамический уксус тщательно перемешать.
Влить соус в креветки, посыпать приправой и тушить до испарения жидкости, желательно под крышкой, не забывая помешивать.
Как испарится жидкость, поджарить креветки до слегка золотистого цвета, тщательно помешивая, чтоб не пригорали.
Очень вкусно )!
Попробуйте!
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Королевские креветки под соусом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 28.12.2010 17:48
должно быть вкусноУлыбка
лика ) 28.12.2010 22:46
еще как ЛюСей,не обидешся.муж говорит что панцирь даже вкусней самой креветки ) а до моего рецепта он был к ним безразличен )


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Лаваш с крабовой начинкой
    Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
    Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,... дальше
  • Бличнчики с сыром и икрой
    рецепт Бличнчики с сыром и икрой Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
    Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
    Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Жюльен в булочке
    В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
    0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить... дальше
  • Закуска 5***** к пиву
    рецепт Закуска  5*****  к пиву Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать... дальше
  • Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
    рецепт Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
    Такие же кружочки я делаю в... дальше
  • Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
    Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
    Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и... дальше
  • Королевские креветки под соусом
    Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
    В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,... дальше
  • "Павлиний хвост" из баклажанов
    рецепт "Павлиний хвост" из баклажанов Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
    Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
  • Куриное филе с лимонным соусом
    Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
    С охлажденного лимона... дальше
  • Бутерброд с огурцами и шампиньонами
    рецепт Бутерброд с огурцами и шампиньонами Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 78>

Закуски...

Закуска "Деликатес" Масло топлёное Канапе Тортик из кабачков (рецепт Ксюши Дудченко)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам