|
Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 яйца (для кляра), 2 ст. ложки муки, 100 г творога, 2 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Готовим Баклажаны в кляре с творогом и чесноком. Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и соль. Затем делаем кляр из яиц и муки.
На баклажан выкладываем творожную массу, затем сверху кладем еще один баклажан (подбираем баклажаны так, чтобы они были одинаковой формы). Затем обмакиваем наш "фаршированный" баклажан в кляре и обжариваем.
Готовые баклажаны разрезаем наискосок на кусочки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
|
|
|
- Официант! Этот бифштекс из конины? - Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!
|
Комментарии посетителей (4)
Олэнка 15.10.2010 15:37
совет: если в творог добавить еще плавленный сырок,чуть майонеза,укроп,получится такая вкусная "мазюка"
@ntoshk@ 14.10.2010 21:05
я творог только в сладком виде .а в составе разных закусок как-то равнодушна.вот просто в кляре баклажанчики отличненько
Алёна KZ 15.10.2010 08:10
Дважды обжаривать? Они жирные же ужасно будут...
ксения 14.10.2010 20:06
должно быть вкусно и красиво
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Лаваш с крабовой начинкой
Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,...
дальше
- Бличнчики с сыром и икрой
Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
Приятного аппетита!
дальше
- Жюльен в булочке
В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить...
дальше
- Закуска 5***** к пиву
Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать...
дальше
- Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
Такие же кружочки я делаю в...
дальше
- Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и...
дальше
- Королевские креветки под соусом
Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,...
дальше
- "Павлиний хвост" из баклажанов
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
- Куриное филе с лимонным соусом
Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
С охлажденного лимона...
дальше
- Бутерброд с огурцами и шампиньонами
Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
дальше
|
|