Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны в кляре с творогом и чесноком

Ингредиенты:
2 средних баклажана,
2 яйца (для кляра),
2 ст. ложки муки,
100 г творога,
2 зубчика чеснока,
соль,
черный перец.

Готовим Баклажаны в кляре с творогом и чесноком. Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и соль. Затем делаем кляр из яиц и муки.
На баклажан выкладываем творожную массу, затем сверху кладем еще один баклажан (подбираем баклажаны так, чтобы они были одинаковой формы). Затем обмакиваем наш "фаршированный" баклажан в кляре и обжариваем.
Готовые баклажаны разрезаем наискосок на кусочки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны в кляре с творогом и чесноком


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (4)

Олэнка 15.10.2010 15:37

совет: если в творог добавить еще плавленный сырок,чуть майонеза,укроп,получится такая вкусная "мазюка"Вкуснятина

@ntoshk@ 14.10.2010 21:05

Улыбкая творог только в сладком виде .а в составе разных закусок как-то равнодушна.вот просто в кляре баклажанчики отличненькоСупер!

Алёна KZ 15.10.2010 08:10

Дважды обжаривать? Они жирные же ужасно будут...

ксения 14.10.2010 20:06

должно быть вкусно и красивоСупер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Лаваш с крабовой начинкой
    Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
    Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,... дальше
  • Бличнчики с сыром и икрой
    рецепт Бличнчики с сыром и икрой Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
    Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
    Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Жюльен в булочке
    В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
    0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить... дальше
  • Закуска 5***** к пиву
    рецепт Закуска  5*****  к пиву Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать... дальше
  • Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
    рецепт Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
    Такие же кружочки я делаю в... дальше
  • Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
    Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
    Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и... дальше
  • Королевские креветки под соусом
    Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
    В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,... дальше
  • "Павлиний хвост" из баклажанов
    рецепт "Павлиний хвост" из баклажанов Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
    Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
  • Куриное филе с лимонным соусом
    Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
    С охлажденного лимона... дальше
  • Бутерброд с огурцами и шампиньонами
    рецепт Бутерброд с огурцами и шампиньонами Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 78>

Закуски...

Мини-тарталеточки "Милые создания" Горячие бутерброды "Любимые" Винегрет в хлебных корзиночках "Мазанина" селёдочная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам