Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Павлиний хвост" из баклажанов

"Павлиний хвост" из баклажанов
"Павлиний хвост" из баклажанов
Ингредиенты:
2 баклажана,
твердый сыр (можно даже плавленный),
чеснок 1-2 зубца,
огурец,
крепкий помидор,
маслины без косточек,
майонез,
растительное масло для жарки,
мука.

Готовим "Павлиний хвост" из баклажанов. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез.
Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.
Проголосуйте за рецепт
"Павлиний хвост" из баклажанов


рейтинг рецепта  
3.6667 5 66
 
- Официант, почему вы подаете все блюда остывшими?
- Вы заказали водку, винегрет, холодец и мороженое, что именно подогреть?


Комментарии посетителей (13)

Есения 07.04.2013 15:07
Делала.Быстро,вкусно и нарядно!!!!!
kisa-lena 23.07.2012 12:21
Очень люблю баклажаны, но не перевариваю маслины!!! подскажите, нельзя ли чем-нибудь заменить их, уж очень понравилась идея?
Dolores Umbridge 23.07.2012 21:52
Праздник Сегодня угощала коллег на работе- все в восторге!Торт Казалось бы, ничего революционного- летом на каждом праздничном столе есть жареные баклажаны, но подача потрасяющая! Очень украшает стол!
oposhnia 21.07.2012 08:10
Дуже смачно вийшло. Всім сподобалосяСолнце
xfhjltb 10.02.2011 14:23
осталось одно..........найти сейчас баклажаны
ЛюСей 20.07.2012 20:13
отличное фотоБраво! спасибо что напомнили о рецептеВкуснятина
Melni4ka 10.02.2011 10:18
И правда очень красиво :) Запомню для гостей ;) 
Алёна KZ 10.02.2011 04:21
Вкусно, просто и нарядноДа
ЛюСей 10.02.2011 08:36
Даочень красивая закуска
lika365 10.02.2011 13:28
Присоединяюсь к похвалам ! Браво! Красота! Поцелуй
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Лаваш с крабовой начинкой
    Крабовые палочки и яйца натереть на тёрке или мелко порезать. Туда же добавить мелко нарезанный укроп и перемешать всё с майонезом.
    Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть рулетиком по короткому краю,... дальше
  • Бличнчики с сыром и икрой
    рецепт Бличнчики с сыром и икрой Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетиком.
    Затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. На каждый рулетик выложить икру.
    Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
    Приятного аппетита!
    дальше
  • Жюльен в булочке
    В булочках срезать верхушку и осторожно вынуть мякиш. Лук нарезать на четвертинки, затем тонко нашинковать и обжарить до прозрачного цвета и остудить.
    0,5 кг шампиньонов нарезать пластинами и обжарить. Добавить... дальше
  • Закуска 5***** к пиву
    рецепт Закуска  5*****  к пиву Закуска - моя фантазия... Довольно банально, но к пиву - самое ОНО!!! Не судите строго )))
    Слоеное тесто (я брала дрожжевое) растакать тонко, чашкой или стаканом выдавить кружочки. Колбасу (я брала краковскую) порезать... дальше
  • Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии
    рецепт Бутербродики "Майские жуки" рецепт Васильченко Валерии На печенье нанести тонким слоем сливочное масло, нарезать тонкими пластинками варёную колбасу, сделать в ней круглые углубления (я выдавливаю колпачком из любой мази или зубной пасты).
    Такие же кружочки я делаю в... дальше
  • Баклажаны в кляре с творогом и чесноком
    Баклажаны нарезать пластинками (вдоль), шириной около 0,7-1 см. Затем обжарить с обеих сторон.
    Пока баклажаны остывают делаем начинку: в творог добаляем зубчики чеснока (предварительно раздавленные в чеснокодавке) и... дальше
  • Королевские креветки под соусом
    Разморозить креветки. Закинуть в сковороду с разогретым маслом, немножко подсолив, тушить, помешивая, около 15 минут.
    В это время подготовить соус: 3 столовые ложки рафинированного масла, сахар, сок лимона,... дальше
  • "Павлиний хвост" из баклажанов
    рецепт "Павлиний хвост" из баклажанов Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
    Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. дальше
  • Куриное филе с лимонным соусом
    Подготовленное филе слегка отбить, посолить и поперчить. На сильном огне быстро обжарить с обеих сторон в разогретом на сковороде масле до готовности, приблизительно 6-8 минут. Дать остыть.
    С охлажденного лимона... дальше
  • Бутерброд с огурцами и шампиньонами
    рецепт Бутерброд с огурцами и шампиньонами Батон разложить на блюде, посыпать мивиной, сверху - огурец, полить майонезом. Тонко порезать грибы и уложить сверху.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 78>

Закуски...

Сырно-шпротные розетки Закуска "Деликатес" Бутерброд "На двоих" "Биточки" из вешенок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам