|
Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 50 г мака, 100 г кураги, 0,5 ст. молотых орехов. Крем: 500 мл сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
Проголосуйте за рецепт Торт "Бедный еврей"
|
|
|
- Дорогая, у нас есть че пожрать? - Ешь все, что найдешь в холодильнике. - Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?
|
Комментарии посетителей (24)
olga sergeevna 27.05.2014 14:09
добрый день не поднялись коржи тонкие как блины ..что могла сделать не так(((????
ЛюСей 28.05.2014 07:13
а Вы разрыхлитель точно добавили в тесто? может забыли?, или мука плохая попалась...
musa 03.06.2012 12:40
Привет-испекла вашего еврея-никто не поверил что он бедный.У меня получились тверденькие коржи?! Так должно быть или я что то не так сделала???
Melni4ka 05.06.2012 09:47
Возможно, было много муки. Т.е. мука бывает с разной впитываемостью влаги. Возможно, ваша мука хорошо впитывает жидкость :)
Барбариска 25.04.2012 13:24
Сделала, только добавила еще один корж. Получилось корж с маком, потом с изюмом, потом с орехами, потом с курагой. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, теперь это любимый торт!!!
Melni4ka 25.04.2012 13:26
 на здоровье
Марина* 06.03.2012 09:21
Делаем примерно такой же торт, но в коржи добавляем: в первый мак, во второй какао, а третий простой. И называется у нас такой торт "Наташа"
Барбариска 25.04.2012 13:23
у моей мамы тоже "Наташа", правда третий с орехами.
РОЗА 07.05.2011 20:57
Пекла торт на Пасху.торт просто СУПЕР. Делала 2 замеса -выход торта 4кг. Вместо кураги добавила изюм и не пожалела. Правда в крем добавила чуть больше сметаны,сахара и загуститель для сметаны.Жаль ,что не сфотографировала- не умею отсылать с ком. фото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,все родные очень хвалили.
Melni4ka 08.05.2011 14:24
Рада, что вам понравилось :)
показать еще 14 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рецепт приготовления милейшего печенья в мире

Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках...
дальше
- Чизкейк с белым шоколадом и фруктами

250 гр рассыпчатого печенья смешать с 70 гр растопленного масла и выложить в разъемную форму, слегка примять.
На паровой бане растворяем желатин в воде (4 ст. ложки), добавляем к нему шоколад и помешиваем до...
дальше
- Пирог с капустой на скорую руку

1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
2. Добавить сметану, 1 яйцо, муку, сахар, соль, разрыхлитель, все перемешать.
3. Духовку нагреть до 180 градусов.
4. Форму смазать маслом, выложить половину теста, на...
дальше
- Сырники

В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной....
дальше
- Торт "Королевский"

Смешать сгущенку, яйца, масло и мёд (его надо растопить), затем добавить гашенную соду и муку. Тесто выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом.
На один корж - 5 ложек теста, всего - 3 коржа. Выпечь,...
дальше
- Хала

Знаю, что хала на сайте уже фигурировала. Но ведь у каждой хозяйки свой рецепт ;) Этот вариант менее сладкий и сдобный, чем у Светланы.
Из сахара, молока, дрожжей и 400 г муки замесить опару и оставить ее не менее...
дальше
- Пасха творожная со сгущенкой
Творог протираем сквозь сито и растираем хорошенько с размягченным сливочным маслом.
Затем добавить сгущенку, перемешать.
Курагу размочить в горячей воде, слегка обсушить. Миндаль измельчить в блендере. ...
дальше
- Творожный пирог (на скорую руку)
Тесто:
печенье перемалываем в блендере до крошки. Добавляем яйцо и 50 мл сгущенки. Оставляем на 10 минут пропитаться.
Начинка:
творог взбиваем в блендере, добавляем сахар и 2 яйца, корицу и ванильный сахар,...
дальше
- Торт, который не надо выпекать

Из творога, сметаны, сахара и ванилина делаем однородную массу (если творог зернистый, есть смысл пропустить через мясорубку или блендер).
Добавляем распаренный изюм, банан кольцами, любую другую начинку по вкусу....
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
|
|