рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пасхальные яйца с оттиском живых растений
Ингредиенты:
Яйца свежие, листочки живых растений (комнатные, садовые, дикие), луковая шелуха, старые тонкие колготки или чулки, нитки. Готовим Пасхальные яйца с оттиском живых растений. Этот рецепт я нашла в интернете, а сегодня таким образом покрасила яйца к Пасхе. По-моему, получилось неплохо. Готовим яйца: на свежие яйца накладываем влажные (так лучше прилипают) листочки растений, заворачиваем аккуратно в кусочек ткани, отрезанный от колготок. Сверху обматываем прочной ниткой так, чтобы ткань держалась крепко. Узелки можно не завязывать. Подготовленные таким образом яйца помещаем в кастрюлю, на дно которой уложили луковую шелуху. Чем больше шелухи, тем насыщеннее цвет готовых яиц. Заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь. Варим от 40 минут до 1,5 часов. Долго вареные пасхальные яйца, освященные в храме, хранятся до следующей Пасхи. Сваренные яйца вынимаем, снимаем "одежку", сушим а потом, еще теплые, окунаем в подсолнечное масло и выкладываем на салфетку. Светлой Пасхи!
Комментарии посетителей (8)
танька 13.03.2012 16:21
луковую шелуху предварительно надо замочить в той посудине,в которой будете красить яйца суток на 1-2.шелуха впитает в себя часть воды.а перед приготовлением долить кипятка до нужного количества,закипятить и можно закладывать яйца
Дарья 27.04.2011 15:32
Очень красиво Я помню в школе ещё так делала, только вместо растений вырезала из обычной бумаги разные фигурки
xfhjltb 23.04.2011 18:58
чего то не очень получилось у меня, незнаю может яйца нужно было брать белые? сделала так же но вместо листиков влажное яйцо обмакивала в рис, получилось тоже очень смешно
xfhjltb 23.04.2011 18:59
кстати наверное не получилось такого насыщеного цвета потому что я яйца не варила так долго, а всего 10-15 минут
Lyudmila 28.04.2011 01:18
Коричневые яйца очень редко когда красятся даже химическими красками (но бывают исключения), не говоря уже о натуральных. Может быть и в этом причина.
Юляша 22.04.2011 11:10
Очень красиво,и натурально.
xfhjltb 22.04.2011 10:54
вот спасибо
Lyudmila 22.04.2011 01:30
Ой, девчата, ностальжи . Во времена застоя занималсь таким делом. Если кому-то интересно, подскажу . Нитки хб очень хорошо красят яйца, просто их нужно прокипятить пару-тройку минут, затем в эту кипящую воду заложить яйца, варить до готовности яиц. А по поводу чулок вот, не нужно что-то там специально вырезать, просто положить яйцо в чулок, можно и с листочком, затем плотно завязать сам чулок (натянув его на яйцо), следующее яйцо - завязать, и т.д. и т.п. Кстати, думаю, что яйца все-таки так долго варить не надо. P.S. Пояснять не буду причину, т.к. она к кулинарии не имеет никакого отношения.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |