|
Ингредиенты: Вариант 1: 100-150 г сырых свежих шампиньонов; 1/2 б. (200 г)консервированной кукурузки; 1 зубок чеснока; Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер"); 2-3 средних свежих помидора; оливковое масло; соль по вкусу, перец (лучше белый) по вкусу. Вариант 2: 100-150 г сырых свежих шампиньонов; 1/2 б. (200 г) консервированной кукурузки; 1 зубок чеснока; Твердый сыр (лучше сладковатый, как "Маздамер"); 2-3 средних свежих помидора; 0,5 упаковки белых сухариков (пшеничные); майонез; соль по вкусу, перец (лучше белый) по вкусу.
Готовим Салат "Грибной". Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики. Посолить и поперчить (по вкусу).
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно!!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Грибной"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
танюха 20.11.2008 10:20
Я в "грибную поляну" вместо курицы ложу ветчину, тоже очень вкусно
Татьяна 02.07.2007 01:18
Скажите мне пожалуйста, я не поняла какие грибы ложить в "Грибную поляну", свежие, жаренные либо маринованные?
марина 06.09.2007 15:14
маринованные
татьяна 29.01.2008 14:21
Сырые шампиньйоны? А это не опасно?
Лариса 24.02.2006 09:40
была в гостях и очень понравился салат .все что знаю -называется "Грибная поляна " .Рецепт приготовления хозяйка не разглашает .Пожалуйста , кто знает, напишите . Жду !
Елена 25.12.2006 12:54
"Грибная поляна"
Готовят его по-разному,а я готовлю так: шампиньоны укладываем шляпками вниз(посуда типа судочка),посыпаем измельченным зеленым луком(много),майонез,затем мелко нарезанным яйцом,майонез,отварной картофель (на терке), майонез,отварная курица кубиками(варить в хорошо подсоленной воде),майонез, последний слой твердого сыра,натертого на мелкой терке,майонезом не перемазываем. Готовый салат стоит в холодном месте около 2-3 часов, затем аккуратно переворачиваем на блюдо,перед этим пройтись ножом по стенкам посуды, чтобы хорошо отставал. В принципе начинка может быть разной, насколько хватит фантазии, главное в этом блюде внешний вид. Приятного аппетита!
Надин 03.05.2007 03:59
Можно предварительно смазать стенки посуды маслом, тогда при извлечении не прийдеться травмировать салат ножом, он и так прекрасно выскочит
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из риса и горбуши
Готовится салат очень просто: отварите рис, промойте его в холодной воде, дайте воде стечь.
А тем временем порежьте очень мелко лук, свареные вкрутую яйца, разомните вилкой (но я это делаю руками) горбушу, по...
дальше
- Салат "Грибной"
Сырые шампиньоны, помидоры и сыр нарезать кубиками, добавить кукурузку, "выдавить" 1 зубок чеснока, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).
Или
заправить майонезом и добавить сухарики....
дальше
- Фасолька и грибочки
Отварить грибы.Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, обжарить на растительном масле.В салатнике смешать грибы, фасоль и лук с морковкой. Залить майонезом.
ПОВЕРЬТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
дальше
- Салат Аншлаг
Краб. палочки, яйца, грибы, лук нарезаем кубиками.
Сыр трем на терке. Половину банки маслин режим кружочками.
Соединяем все продукты, перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем нарезанную зелень,...
дальше
- Салат "Дамский"
Смазываем блюдо майонезом и кладем нарезанную куриную грудку, затем кладем нарезанный кубиками ананас, смазываем майонезом, натираем на крупной терке сыр, затем натираем яблоко и покрываем майонезом.
Сверху...
дальше
- Салат "Датский"
Огурцы, помидоры и курятину порезать кубиками, шампиньоны - пластинками.
Посолить по вкусу и перемешать с майонезом, украсить зеленью.
Готовить лучше перед подачей на стол, чтобы овощи не сильно пустили сок.
дальше
- Салат "Афродита"
Окорочок, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке.
Все перемещать и заправить майонезом.
Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат!
дальше
- Салат "Очень просто"
Продукты беру все на глаз (зависит от кол-ва человек):
-креветки (только чищу) варено-мороженные,
-пополам нарезаю томаты черри,
-тонкой соломкой нарезаю болгарский перец,
-огурец нарезаю соломкой средней...
дальше
- Салат "3 в 1"
Салат укладывается в глубокую салатницу слоями:
1. Свеклу отварить до готовности. Потереть на терке, добавить горсть промытого и пропаренного изюма (то есть предварительно его промыть, залить кипятком на 5-10 мин.)....
дальше
- Салат "Боро-Боро"
Капусту нашинковать мелкой соломкой,
мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
перец очистить от плодоножки и семян, хорошо промыть и также нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезать вдоль...
дальше
|
|