|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Веселый язычок"
Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли,...
дальше
- Салат "Неаполь"
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу....
дальше
- Рыбный салатик
Рыбу отварить, охладить, отделить от костей и мелко нарезать.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить всё слоями.
Рыба, лук, грибы, затем - майонез,...
дальше
- Салат "Рыжик"
Ананас порезать маленькими кубичками, добавить фасоль, морковь и чипсы (предварительно их поломать, но не очень сильно). Все смешать с майонезом.
Салат обалденно вкусный, делала на свой день рождения - все гости...
дальше
- Салат азербайджанский
Порезать все овощи примерно одинаковой формы и размера (в кафе, где я обычно заказываю, режут мелко, примерно 0,5-1 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - измельчить. Добавить аджику по вкусу и масло (вся...
дальше
- Салатик на закуску
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими...
дальше
- Салат из цветной капусты
Сырую капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия. Очищенные орехи зажарить, измельчить.
Всё смешать, добавив много укропа и майонез по вкусу.
дальше
- Салат с крабовыми палочками и кукурузкой
Наверное, уже не знаю какой по счету, вариант салата с крабовыми палочками. Но мне такой вариант больше по душе, чем с рисом. Потому предлагаю попробовать.
Картофель, яйца, огурчик, крабовые палочки режем кубиками....
дальше
- Салат с макаронами (пастой)
Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
|
|