|
Ингредиенты: Семга запеченная - 1 стейк, Помидоры черри - 7-8 шт., Сыр радомер - 100 г, Руккола - пучок, Оливковое масло, Сок лимона.
Готовим Салат с рукколой и семгой. Быстрый простой салатик. У меня оставалась запеченная семга, и захотелось вот такого вот салата.
Рукколу вымыть, хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Выложить в салатницу.
Рыбку разобрать на кусочки, добавить к зелени. Помидорки разрезать пополам. Сыр - тонкими пластинами.
Перемешать. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Я не солю.
Проголосуйте за рецепт Салат с рукколой и семгой
|
|
|
В привокзальном ресторане. - Официант, почему у вас порции такие маленькие? - Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 27.04.2011 14:54
А если у вас не осталась запеченая семга, то филе обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны и все
Таська 27.04.2011 18:09
ага, точно, такая рыбка быстро готовится.
Lyudmila 28.04.2011 01:13
Ага-ага, и перчики белый да черный свежемолотые . Люблю такие салатики.
НаташаР 27.04.2011 13:16
Таська 27.04.2011 10:40
Спасибо!
ЛюСей 27.04.2011 08:03
мне тоже Ваш салатик по душе
Melni4ka 26.04.2011 21:38
супер! Просто отлично! Обожаю такие салаты! Сразу же в куилнарную книгу!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|