Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык-машлык :)

Ингредиенты:
2 кг свинины (баранины),
5-6 крупных луковиц,
80 г соевого соуса,
150 г сливочного масла,
Молотый кориандр,
Молотый чёрный перец,
Соль.

Готовим Шашлык-машлык :). Приступим...
Нарезаем мясо на порционные куски, складываем в миску и, перемешивая, сначала посыпаем молотым чёрным перцем (по вкусу), а затем солью.
Солить нужно "поверхностно", с учётом того, чтобы позже ещё раз добавить соли. Недосолить в общем. Но соль мы потом добавлять не будем, мы будем добавлять соевый соус.
Идём дальше...
Пропускаем лук через мясорубку (или трём на мелкой тёрке). В него добавляем молотый кориандр так, чтобы сквозь запах лука начал слегка проступать аромат кориандра. У меня это обычно 3-4 "хорошеньких" щепотки. Ну или 2 чайных ложки с горкой.
Кориандр я выбрал потому, что по запаху он схож с луком, но имеет свой специфический аромат. Поэтому, дабы не перешибать остальными "присыпками" луковый аромат (а я считаю, что это главный ингредиент для шашлыка), я добавляю в лук кориандр, чтобы придать более специфический вкус и запашок :)
Затем в наше мясо засыпаем смесь кориандра и лука, добавляем, разбрызгивая, соевый соус и перемешиваем. После этого, можно попробовать всё это дело на соль, и, если недостаточно, то добавляем ещё немного соли или соевого соуса. Но с соусом поаккуратней, чтобы не перебивал другие запахи.
И потом всё это дело оставляем примерно на 8 часов.
Постояло, промариновалось и....На костёр!!! =)
Когда уже наш шашлычок будет практически готов, смазываем его сливочным маслом и оставляем ещё минуты на 2. Можно, конечно, масло перед этим растопить и поливать сверху.
В итоге очень вкусно!:)))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык-машлык :)


рейтинг рецепта  
1.2286 5 35
 


Комментарии посетителей (4)

Людмила 11.05.2011 08:25
Соль вытягивает влагу из мяса и шашлык получится суховат....Это уже проверено опытом. Лучше шашлык солить непосредственно перед жаркой максимум минут за 15-20.
По поводу специй согласна-лучший маринад- это лук.
Ирина 10.05.2011 18:14
ДаБраво! аж слюнки потекли
Lyudmila 11.05.2011 02:59
А у меня что-то не потекли Печальный. Ладно, рецепт (не пондравился мне и всё тут). Но, люди, неужели вам в соевом соусе соли не хватает? Сколько раз в этом рецепте встречается слово "соль" и словосочетание "соевый соус"? Это жуть. Любое мясо не любит соль, если его есть желание "убить", то можно щедро солить.
Ирина 11.05.2011 22:32
Если прочитать внимательно, то автор рецепта советует не досолить в начале и только в конце попробовать и если нужно, то добавить соль или соевый соус


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Стейк Курочка с секретом Мясо, запеченное в японской тыкве Куриные наггетсы без фритюра

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам