Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина с грушей в ромашковом маринаде

Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Свинина с грушей в ромашковом маринаде
Ингредиенты:
Основа блюда:
Свиная вырезка - 500 г,
Сыр твердый - 100 г,
Груша - 1 большая,
Чеснок - 4 зубчика.

Для натирки:
Ромашка сухая - 5 ст.л.,
Масло растительное - 5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубчика.

Для соуса "Бешамель":
Масло сливочное - 70 г,
Молоко - 350 мл,
Мука - 3 ст.л.

Для сливочного соуса:
Майонез 67% - 3 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Зелень.

Приправы:
Соль,
Перец,
Паприка,
Базилик,
Мята.

Готовим Свинина с грушей в ромашковом маринаде. Несмотря на количество процессов - их семь - блюдо достаточно простое в приготовлении. А еще очень вкусное! К тому же запах! .. М-м-м! Не передать словами ...
1. Готовим ромашковую натирку. В миску кладем сухую ромашку. На сковородку наливаем масло, добавляем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, прожариваем и процеживаем. К ромашке добавляем половину приготовленного ароматного масла, перемешиваем и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем "гармошкой" - надо сделать продольный надрез с левой стороны, затем чуть ниже с правой и распластать мясо. Натираем его с обеих сторон солью, перцем, паприкой и базиликом. Поливаем остатками ароматного масла. Оставляем на 10 минут. Нарезаем сыр, половину груши и чеснок на пластины.

3. Готовим сливочный соус. Нужно смешать майонез со сметаной и добавить мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Мясо смазываем сливочным соусом с одной стороны. Накладываем чеснок, сыр и грушу. Соединяем кусок "гармошкой" до первоначального вида.

5. Мясную заготовку натираем ромашковой смесью и кладем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим "Подогрев" на 15 минут. При отсутствии мультиварки ставим мясо в духовку на низкую температуру.

6. Готовим соус "Бешамель". В сотейнике растопим 70 г. сливочного масла, добавим муку. Не переставая помешивать, тоненькой струйкой вливаем 350 мл. молока и доводим до кипения. Покрываем мясо соусом.

7. Переводим мультиварку в режим "Тушение". Для духовки увеличиваем температуру до 180 градусов. Тушим 30 минут. Остальные груши нарезаем на кубики. Добавляем к мясу вместе со 150 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.

8. Тушим еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем несколько листочков мяты.

9. Готовое блюдо нарезаем поперечными кусочками, подаем с соусом, в котором запекалось мясо.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Свинина с грушей в ромашковом маринаде


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 27.10.2015 17:11
ромашка как специяУдивление удивили!!! никогда не использовала в приготовлении, даже сложно представить как она себя ведет в блюде, поделитесь вкусовым  впечатлением Жду
Озерова Марина 27.10.2015 22:30
Мне понравилось очень Вкуснятина. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Муж, а он у меня гурман еще тот, остался доволен. Здесь главное не переборщить с ромашкой - у нее очень насыщенный вкус. Для первого раза, может, стоит взять 3 ложки ромашки на 5 ложек масла. Пробуйте, жду отзывов. Приятного аппетита!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Быстрое мясо Курочка в красной шубке Шашлык "От тети" Мясной рулет с грибами и черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам