|
Ингредиенты: Куриные крылышки, Лук репчатый, Перец черный, Перец красный, Соль.
Готовим Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск. Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём руками, перемешивая и оставляем мариноваться минимум на час.
Перед нанизыванием на шампура куриные крылья посыпаем двумя видами красного перца и чёрным перцем.
Жарим на углях, не долго, минут 15-20 до румяной корочки.
Кушаем с тонким лавашом.
Приятного аппетита :)
Проголосуйте за рецепт Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (4)
РОЗА 30.06.2011 21:00
Рецепт проверенный уже многими годами. Жарим так и только так шашлыки из свинины. Правда лук трем на крупной терке и желательно чтобы мясо промариновалось несколько часов.
ora-kul 01.07.2011 14:50
Сварите луковый суп
marina_t 28.05.2011 22:24
Хм, интересный вариант с пропущенным через мясорубку луком. Мой муж однозначно оценит луковый маринад. Класс.
- Грибной шашлычок
Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
Затем нанизать на шампура и жарить на мангале...
дальше
- Рыба на углях "На скорую руку"
Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
Тушку морского языка (далее рыба)...
дальше
- Суп-пюре из консервы на скорую руку.
В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
Можно...
дальше
- Шашлычок самый вкусный
Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлык "Любимый"
Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
- Шашлык на абрикосах
Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется...
дальше
- Шашлык "Привет из Одессы"
Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло....
дальше
|
|