Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба на углях "На скорую руку"

Ингредиенты:
Морской язык - 1,5-2,0 кг,
2-3 средних луковицы,
2 средних тонкокожих лимона,
Пучок базилика и (или) чабрец,
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло - 100 гр.,
Белый перец,
Черный молотый перец,
Паприка,
Неполная чайная ложка куркумы (далее - специи),
Семечки кунжута - столовая ложка (если есть в наличии).

Готовим Рыба на углях "На скорую руку". Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
Тушку морского языка (далее рыба) разморозить, удалить хвост и плавники, тщательно промыть и убрать с нее влагу с помощью чистой тканевой салфетки.

Рыбу нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Сложить в керамическую, стеклянную или нержавеющую емкость.
Очищенный лук нарезать полукольцами и примять (чтобы быстрее отдал сок). Всыпать в рыбу.

Один лимон с цедрой перерезаем пополам, нарезаем дольками и добавляем туда же.

Зелень мелко нарезать и добавить в рыбу (Если нет свежей зелени - подойдет сушеная).

Добавляем специи и заправляем растительным маслом.

Второй лимон выдавливаем в емкость с рыбой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час, чтобы рыба замариновалась. Если нет такой возможности, то не обязательно, ведь рыба и так холодная. За время пути к месту пикника она успеет взять из маринада все необходимое.

Решетку для гриля обильно смазать растительным маслом. Рыбу выложить равномерно на решетку (более крупные куски в средину, а мелкие по краях) так, чтобы стейки не соприкасались. Прижимаем не сильно, чтобы рыба лучше отделялась.
Поливаем сверху остатками маринада и готовим на СЛАБЫХ углях 7-10 минут с обеих сторон до появления румяной кожицы (главное не пересушить).
Рыба готова. К ней хорошо подойдет соус тартар.
Совет! Чтобы угли не воспламенялись от излишков масла- их нужно посыпать пригоршней соли.
Одна моя знакомая сказала, что рыбка-"душевная"

Всем приятного отдыха!
Проголосуйте за рецепт
Рыба на углях "На скорую руку"


рейтинг рецепта  
2.4545 5 22
 
- Милая, почему ты нарезаешь хлеб разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде!


Комментарии посетителей (5)

Инна 02.07.2012 09:23
большое спасибо! опробовалаБраво!Браво!Браво!  всем очень понравилось
iwan.krasnikoff 10.07.2012 23:08
Спасибо огромное за отзыв! Обязательно выложу рецептик быстрого приготовления куриных крылышек на гриле!
Инна 11.07.2012 09:53
попробуем и крылышкиВкуснятина
отдельное спасибо за совет о соли. Действительно, если угли "посолить" - они дают гораздо меньше языков пламени - шашлычки и рыбка совсем не подгорелиДа
Инна 26.06.2012 09:12
спасибо! рецептик действительно душевный Да обязательно попробуюУлыбка
Мирослава 25.06.2012 22:40
Вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаНа выходных едем на ДНЕПР, обязательно приготовим. Думаю, рыба типа сома подойдет?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Грибной шашлычок
    Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
    Затем нанизать на шампура и жарить на мангале... дальше
  • Рыба на углях "На скорую руку"
    Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
    Тушку морского языка (далее рыба)... дальше
  • Суп-пюре из консервы на скорую руку.
    В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
    Можно... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Куриные крылышки в маринаде с томатами и базиликом Немецкий салат Курица в перце на гриле Закуска "Будь здоров!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам