|
Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Консервы в масле - 2 банки, но можно и в томате, Сладкий перец - 2 шт., Лук - 2 шт., Зелень ассорти и на любителя, Соль по вкусу, Перец по вкусу, Можно небольшую морковину и помидоры добавлять.
Готовим Суп-пюре из консервы на скорую руку.. В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
Можно приготовить дома сразу пюре и привезти на пикник готовое, но если пюре остыло лучше разведите или, вернее сказать, разотрите с небольшим количеством кипятка, т.к. в котелке это будет уже сложнее, могут образоваться комки.
В итоге у вас должен получиться пюреобразный суп (плотность делайте по своему вкусу), я делаю более жидком. В это выкладываю сразу консервы с маслом, можно не разминать они и сами разварятся, порезанный сладкий перец и целый лук (потом выловите).
Как только закипает - солю, перчу, варю еще 5-10 мин. и суп готов, При подаче посыпаю зеленью, хотя можно и сварить зелень.
Приятного аппетита.
Время приготовления 30-40 мин.
Внимание:
Если вы использовать будете морковь и помидоры.....
Помидоры я бланширую в кипятке перед тем, как положить картофель. Режу кубиками и кладу вместе с консервой.
Морковь режу кубиками, добавляю вместе с луком, а через 5 мин. консервы и сладкий перец.
Чуть смещаю закладку овощей, т.к. морковь вариться чуть дольше.
Интересно использовать разноцветные овощи....
Проголосуйте за рецепт Суп-пюре из консервы на скорую руку.
|
|
|
- Как отличить гриб от ягоды? - Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 10.01.2012 18:00
Согласна  Любим такой супчик!!!
Богуш Ольга 05.02.2012 07:38
  
Rom@ntik 09.01.2012 18:28
Уверен суперски!!!! Дома сделаю!
- Грибной шашлычок
Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
Затем нанизать на шампура и жарить на мангале...
дальше
- Рыба на углях "На скорую руку"
Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
Тушку морского языка (далее рыба)...
дальше
- Суп-пюре из консервы на скорую руку.
В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
Можно...
дальше
- Шашлычок самый вкусный

Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
Мясо свининки должно быть...
дальше
- Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе

Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов. дальше
- Шашлык "Любимый"

Мясо порезать, как вам нравится.
Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть...
дальше
- Шашлык "Вкусненький"
Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4...
дальше
- Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
Берём не замороженные куриные крылья.
В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём...
дальше
- Шашлык на абрикосах

Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется...
дальше
- Шашлык "Привет из Одессы"

Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло....
дальше
|
|