Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Суп-пюре из консервы на скорую руку.

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
Консервы в масле - 2 банки, но можно и в томате,
Сладкий перец - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Зелень ассорти и на любителя,
Соль по вкусу,
Перец по вкусу,
Можно небольшую морковину и помидоры добавлять.

Готовим Суп-пюре из консервы на скорую руку.. В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
Можно приготовить дома сразу пюре и привезти на пикник готовое, но если пюре остыло лучше разведите или, вернее сказать, разотрите с небольшим количеством кипятка, т.к. в котелке это будет уже сложнее, могут образоваться комки.
В итоге у вас должен получиться пюреобразный суп (плотность делайте по своему вкусу), я делаю более жидком. В это выкладываю сразу консервы с маслом, можно не разминать они и сами разварятся, порезанный сладкий перец и целый лук (потом выловите).
Как только закипает - солю, перчу, варю еще 5-10 мин. и суп готов, При подаче посыпаю зеленью, хотя можно и сварить зелень.
Приятного аппетита.
Время приготовления 30-40 мин.

Внимание:
Если вы использовать будете морковь и помидоры.....
Помидоры я бланширую в кипятке перед тем, как положить картофель. Режу кубиками и кладу вместе с консервой.
Морковь режу кубиками, добавляю вместе с луком, а через 5 мин. консервы и сладкий перец.
Чуть смещаю закладку овощей, т.к. морковь вариться чуть дольше.
Интересно использовать разноцветные овощи....
Проголосуйте за рецепт
Суп-пюре из консервы на скорую руку.


рейтинг рецепта  
2.1429 5 7
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (3)

Verunya 10.01.2012 18:00
СогласнаВкуснятинаЛюбим такой супчик!!!
Богуш Ольга 05.02.2012 07:38
ВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
Rom@ntik 09.01.2012 18:28
Уверен суперски!!!! Дома сделаю!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Грибной шашлычок
    Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
    Затем нанизать на шампура и жарить на мангале... дальше
  • Рыба на углях "На скорую руку"
    Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
    Тушку морского языка (далее рыба)... дальше
  • Суп-пюре из консервы на скорую руку.
    В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
    Можно... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Огурчики маринованые Лук маринованный Сардели  с сюрпризом (вариант Алексея) Мидии на костре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам