Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык "Вкусненький"

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
1 лимон,
2 луковицы,
кавказские специи "К шашлыку",
или упаковка обычной приправы "К шашлыку",
2 столовые ложки майонеза,
соль.

Готовим Шашлык "Вкусненький". Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4 (конечно лучше больше времени настоять) оставляем, чтобы пропиталось.
За 1-2 часа до жарки добавляем в мясо майонез, перемешиваем и снова отставляем для пропитки.
Когда готов мангал - за шампура и вперед!Получается ну оЧЧЧЧень вкусный шашлык!!!!! Попоробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт
Шашлык "Вкусненький"


рейтинг рецепта  
1.6275 5 153
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (17)

Dima 10.11.2010 11:19
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Изабелла 20.10.2010 18:18

Помешались на этом майонезе! Фу! Гадость!

Что не рецепт, то майонез, минералка или пиво.

Гость 20.10.2010 21:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 19.10.2010 13:23

Реально - это не шашлык. Я говорю как человек, который знает в них толк. Все эти майонезы-шмайонезы - фуфло! Специи и мясо - всё что надо для хорошего шашлыка!!

Ксюха 19.10.2010 14:15

Ну тогда толкайте рецепт

виктор 19.10.2010 15:02

в смысле пусть маринуются в собственном соку?

 

Вахтанг 20.10.2010 11:16

Привет, Виктор.

Совершенно верно, в собственном соку. Мясо хорошего качества будет всегда сочным и мягким.

Гость 21.10.2010 10:42
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Вахтанг 21.10.2010 12:13

Вера Николаевна!

Вы что-то имеете против нас, Вахтангов, Рамзесов? Вы, случайно, не ксенофоб?

Рамзес 19.10.2010 11:19

Почему все пытаются в шашлык добавить майонез???

Он ничего, кроме слоя жира, не даёт!!! А состав нынешнего майонез - абсолютная отрава!!! Фу! Гадость!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рецепты для пикника



  • Грибной шашлычок
    Шампиньоны помыть, посолить, посыпать специями, добавить майонез. Перемешать. Майонез должен хорошо обволакивать каждый гриб. Часа два пусть грибочки помаринуются.
    Затем нанизать на шампура и жарить на мангале... дальше
  • Рыба на углях "На скорую руку"
    Нередко в нашей стихий ной жизни идея о пикнике приходит внезапно. Поэтому предлагаю очень простой, быстрый и недорогой рецепт. Мне его посоветовал один знакомый повар-грек.
    Тушку морского языка (далее рыба)... дальше
  • Суп-пюре из консервы на скорую руку.
    В котелок кладем очищенный картофель и варим до готовности (можно разрезать на несколько частей - быстрее свариться), достаем и разминаем очень хорошо, выкладываем в картофельный отвар и размешиваем.
    Можно... дальше
  • Шашлычок самый вкусный
    рецепт Шашлычок самый вкусный Перепробовала много рецептов приготовления шашлыка - и с уксусом, и майонезом, томатом (мой рецепт есть на сайте), перешерстила интернет и в результате остановилась на этом рецепте:
    Мясо свининки должно быть... дальше
  • Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе
    рецепт Шашлык из свинины, маринованный в кетчупе Мясо нарезать большими кусками. Измельченный лук перетереть со специями и солью, чтобы пустил сок.
    Затем добавить кетчуп и все перемешать с мясом.
    Поставить под гнет и мариновать в прохладном месте 7-12 часов.дальше
  • Шашлык "Любимый"
    рецепт Шашлык "Любимый" Мясо порезать, как вам нравится.
    Посолить, поперчить, добавить остальные приправы и порезанный полукольцами лук. Все вымешать. Пусть постоит 0,5 часа.
    Залить томатным соком, сверху - гнет. Мясо должно быть... дальше
  • Шашлык "Вкусненький"
    Свинину (я всегда беру ошеек) нарезаем кусочками, солим, выдавливаем сок лимона.
    Лук перекручиваем на мясорубку или трем на мельчайшую терку, добавляем туда же. Посыпаем все это специями, перемешиваем и на часа 3-4... дальше
  • Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск
    Берём не замороженные куриные крылья.
    В отдельную посуду через мясорубку пропускаем много лука репчатого, потом засыпаем этот лук солью каменной, ждём 15 минут.
    Куриные крылья кладём в этот лук и мягко мнём... дальше
  • Шашлык на абрикосах
    рецепт Шашлык на абрикосах Мясо для шашлыка нужно использовать свежее, не подвергавшееся заморозке. Нарезать на ровные куски, примерно 4х4 см.
    Абрикосы и лук натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и лаврики - перемешать. Маринуется... дальше
  • Шашлык "Привет из Одессы"
    рецепт Шашлык "Привет из Одессы" Этому рецепту маринования мяса научил меня хороший человек, когда мы были у него в гостях в Одессе.
    Мясо нарезать кусочками, лук кольцами. Добавить приправу, перец, соль (если нужно), сахар и растительное масло.... дальше
Страница:  <123456>

Рецепты для пикника...

Скумбрия на мангале Салат "Вдали от жен" Зеленое масло для чесночных греночек Курица в перце на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам